Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!
Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
[500x381]
[500x389]
![]()
Тесто
Кунжут (белый) — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Начинка
Морковь — 100 г
Грудка куриная — 200 г
Капуста белокочанная — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Перец чили (зелёный) — 1/2 шт
Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
[235x35]
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
[показать]
Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.
[показать]
Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.
[показать]
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.
[показать]
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.
[показать]
Тонкими полосками шинкуем капусту.
[показать]
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.
[показать]
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.
[показать]
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.
[показать]
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.
[показать]
Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.
[показать]
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.
[показать]
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).
[показать]
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.
[показать]
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.
[показать]
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.
[показать]
Сворачиваем в трубочку.
[показать]
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.
[показать]
Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
[показать]