Ингредиенты
Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 7 стак.
Рецепт
Берем яйца и взбиваем до крепкой пены. 
Молоко  наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и  немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После  сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь,  буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно  помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и  тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не  воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю  температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо,  значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле  ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным.  Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая  не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем  с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное,  половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до  растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем  ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока),  размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как  на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не  положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот  такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в  теплое место. Это  опара.
Через 2 часа получаем поднявшуюся и пузырчатую опару.
Затем  добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто.  Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся  растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы  оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла -  смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто,  понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после  того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу -  так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное  вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если  вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в  руке окажется тонкий лоскуток теста. 
Если тесто плохо вымесите, то в результате  получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст  волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми,  вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто  будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на  руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо  обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом.  Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо  ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не  должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за  руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я  прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не  останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким,  эластичным и податливым. 
Примерное количество муки на  соответствующее количество молока:
2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза.
Для более сдобной выпечки:
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла, 
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на  внешний вид теста)
Для куличей количество яиц нужно удвоить