• Авторизация


Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком 12-12-2010 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Невероятно вкусные бискотти! [показать] в отличие от традиционных, кукурузные бискотти очень рассыпчатые!! [показать] рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. [показать]

 

 



Нам понадобится:

200гр. пшеничной муки

 

100гр. кукурузной муки

 

мелкого помола

 

2 яйца

 

85гр. сливочного масла

 

50гр. сахара

 

50гр. вяленой груши

 

горсть жареного фундука

 

1ст.л. апельсиновой цедры

 

1ст.л. ликера Амаретто

 

( у меня коньяк)

 

1/2ч.л. разрыхлителя

 

1/4 ч.л. соли


 

Груши нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в ликере на 1 часа ( чем дольше тем лучше, поэтому я замачивала на ночь). Фундук крупно рубим (в идеале на половинки). В миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца по одному. Соединяем с мучной смесью,взбиваем. Добавляем цедру, грушу и фундук. Из теста формируем 2 "колбаски". Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем до золотистости минут 30, при температуре 180С.

 

Затем достаем и нарезаем наискосок на ломтики шириной 1.5-2 см. Снова выкладываем на противень и выпекаем еще 10 минут, один раз перевернув ломтики. Подаём полностью остывшими.


 

Приятного аппетита!!!

[показать]Самая разнообразная канцелярия для вашего домашнего офиса или офиса крупной компании с доставкой!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузные бискотти с вяленой грушей и фундуком | Реальная_мечта - Дневник Реальная_мечта | Лента друзей Реальная_мечта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»