[500x333]
Понадобится:
-
3-4 луковички;
-
3 головки чеснока;
-
8 штук свиных ушей;
-
2-3 лавровых листа;
-
Соль, перец горошком – по вкусу.
-
Приготовление:
-
Уши почистим от щетины, тщательно промоем водой;
-
Опустим их в емкость с холодной водой, варим на среднем пламени 3 часа;
-
За полчаса до окончания варки прибавим лаврушку, лук (можно разрезать луковицы на 4 части), перчик, присолим;
-
Измельчим чесночок с помощью ножа;
-
Выложим свиные ушки в глубокую посуду, каждый слой хорошенько присыплем чесноком;
-
Положим сверху тарелку и поставим под пресс. Им может послужить трехлитровая банка с водой;
-
Когда продукт остынет, поместим его в холодильник часов на 7-8. Затем достанем посуду и дадим постоять немного в теплом помещении, чтобы края отошли;
Зельц из ушей вынем, выложим в красивую тарелку, нарежем на аппетитные кусочки.
[500x333]
https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/domashnij-zelc-5...aturalnoj-myasnoj-zakuski.html