• Авторизация


Вкусно жрать не запретишь! 18-09-2008 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тут вчера у Викторчика случился ДР, навсегда покончивший с его нежным детским возрастом.
По этому поводу, как всегда, наметились вкусные вечерние посиделки. Я это к чему...
Вот, что случается со жратвой, когда он до нее добирается. В плане, до сырой добирается. Инсульт духовки, шок и трепет у конфорок, зависть у всех соседей))

[показать] [показать]

Поэтому, в который раз переживаю, шо Кузьма нарвалась на исключительно мое хозяйствование, пребывающее в перманентном палаточно-бивуачном состоянии - побыстрее и попроще.
Короче, зимой картошку не копают, а в начале января и у меня, и у него будет попроще с работой - в том смысле, что я планирую уже быть в аспирантуре, а у него детишки впадут в сессию. Поэтому, ждем-с.

зы: Зволг, у нас зимой погода непредсказуемая)) но в районе НГ - обычно от -5 до +5)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
SumTwill 18-09-2008-13:34 удалить
хм... подстава... я тут только встала и жутко кушать хочу... а тут такие кадры... мрям... слюнки потекли... мдя, мне бы такой талант общения с едой...
zvolga 18-09-2008-14:42 удалить
Я боюсь спрашивать...что там???? У нас в районе НГ от -25 до ... а сколько не жалко
Yrshyeshl 18-09-2008-15:50 удалить
гыгык, там в горшочках курячья филешка с грибами в сливочно-сметанно-сырном соусе, а мутное пойло - глинтвейн из полусладкого белого, с медом, лимонным соком и корицей. просто непрофильтрованый)) тут Церес идею подала на счет отмечания у нас НГ... не. я канешне, у Витька поинтересуюсь.. ;)
zvolga 18-09-2008-18:32 удалить
Меня спасает равнодушие к грибам А вот коктейли....
Yrshyeshl 18-09-2008-20:14 удалить
ну не скажи! жареные опята - это нечто! а в такой компании... ваще закачаешься! я как раз к коктейльчикам кроме виски с колой ровно дышу. просто замерзли, как сцабаки, а глинтвейн у нас - официальный спонсор сугреву))) короче, поговорила с Викторчиком на счет НГ. Цитата: "Если это не будет куча пьяных баб, скандирующих на весь дом "БСГ!_БСГ!_БСГ!", то так и быть - куда я денусь")))))))) да, и вообще на начало января он отреагировал на удивление спокойно, так что можно причаливать - спокойный Викторчик значит, что мы голодными не останемся))))
-Ceres 18-09-2008-20:17 удалить
Исходное сообщение Shistyatina гыгык, там в горшочках курячья филешка с грибами в сливочно-сметанно-сырном соусе, а мутное пойло - глинтвейн из полусладкого белого, с медом, лимонным соком и корицей. просто непрофильтрованый))
Травят душу голодающей меня...
тут Церес идею подала на счет отмечания у нас НГ... не. я канешне, у Витька поинтересуюсь.. ;)
Сразу я виноватая. :))) Не моя была идея. Я только поддержала. Хотя мне нра...:)
Yrshyeshl 18-09-2008-22:34 удалить
дык я и говорю - нефиг голодать, надо к нам хотя бы на пиццу что ли приехать. если Витек, задумывая торт на 2 кило, в итоге получает на 3.5, то прикинь, какие у нас пиццы))))))) короче, НГ или в том районе, выбирайте сами, кому как удобней ехать. канешне, недурственно было б нам об этом сообщить хотя бы в первой декаде декабря, ибо мало ли у нас тогда чего еще организуется. короче, время на обсуждалки еще есть)) для антиресу можете пообщаться с уже побувавшей Кузьмой и вскоре побывающей Умкой. а тады и решайте
SumTwill 19-09-2008-00:41 удалить
с Кузьмой бы и пообщались, елси бы она не партизанила:( про себя я уже говорила... даже даты давала...
Yrshyeshl 19-09-2008-00:52 удалить
Кузьма не партизанит, она...гыыыы...английский вучыць в то время, када дитев не воспитывает))) 28го пообщаемся ;)
-Ceres 19-09-2008-02:02 удалить
Обещаю не скандировать и не особо напиваться. Но если приглашение серьёзное, то мне в ближайшее время нужна точная дата. Ибо виза, билеты, работа... А так мне идея нравится :)
Yrshyeshl 19-09-2008-02:08 удалить
приглашение устное ты имеешь стопроцентно)) остальное за вами
zvolga 19-09-2008-08:41 удалить
Ужасть.... в на сам НГ? Я не смогу... просто не успею. Я теперь, как все белые люди на поезде, а это 3 дня, как минимум. Но вы давайте-давайте...фоткайтесь побольше и снимайте на видео (смотря мстительно) и не говорите, что не было. А так... я должна быть в январе в отпуске если работу не разгонят, но в любом случае, в начале января каникулы...так что. Билет на поезд и прощай ОтчизнА. Церес делай визу...там же не обязательно срок указывать до мм?! И последнее, а как вы смайлики вставляете?
-Ceres 19-09-2008-12:09 удалить
Ответ на комментарий Yrshyeshl #
Исходное сообщение Shistyatina приглашение устное ты имеешь стопроцентно)) остальное за вами
Угу. Но дата мне всё равно нужна. На работе отпрашиваться. Если не отпрашиваться, то 25-28 декабря выходные. А насчёт визы я пойду узнавать. Если от меня будет зависеть, то от моего присутствия не отвертитесь!
Yrshyeshl 19-09-2008-13:43 удалить
да мне пофигу - на сам НГ или как. канешне, на НГ было бы удобней мне - из-за небольшого количества выходных, которые все-таки там есть. потому что российских рождественских каникул у нас не практикуется. но выбирайте сами. разумеется, мне бы хотелось, чтобы те, кто собирается, приехали все сразу, ибо какая-никая, но работа будет и у меня. одно дело отпроситься или слинять на пару-тройку дней, другое - на полторы недели в ваши поочередные приезды. где спать человекам семи, у нас есть. поэтому кооперируйтесь по датам компактнее, если есть возможность
SumTwill 20-09-2008-01:48 удалить
мрям, я конечна многого хочу, но можно рецептик в студиу!?:) просто вино стоит, мед есть, филе валяется в магазине:)
Yrshyeshl 21-09-2008-13:57 удалить
а че там рецептиков-то, делов-то) берешь куренка чуть отвариваешь, рвешь на мноооого мелких волокон, грибцы обжариваешь, все это расфигачиваешь по сковородке\горшкам\металлическим или керамическим посудинам, делаешь соус: 1 ст.ложка муки сушится в люминовой сухой кастрюльке на медленном огне (главное, шоб она не покоричневела), туда фигачишь 2 ст.ложки сливочного масла топишь и перемешиваешь с мукой, 1 стакан куриного бульона или 1 стакан сливок (или даже молока, а лучше 0.5 бульона и 0.5 сливок по очереди), все это опять мешаешь и все это на том же меееедленном огне. вот тока оно начало булькать, закидываешь 1 стакан сметаны, подсаливаешь и опять доводишь до бульканья. собственно все. ну можно еще приправок зафигачить типа грибной. этим счастьем заливаешь куренка и грибы, сверху кидаешь тертого сыра (лучше костромского или голландского) и запекаешь в духовке до его полного и тотального расплавления. такое коликчество соуса рассчитано экспериментально на 400 г мяса и 300 г грибов. достаешь из духовки и даешь чутка постоять, но не до полного охлаждения ессно - только чтоб соус загустел глинтвейнчик я вообще делаю из всего, что в доме под рукой (кроме красного перца и чеснока исессна))) 0.75 белого винчика, 2 ст.л. меда, щепотка корицы, поллимона. вино подогреваешь, кидаешь мед, чтобы там растопился, кидаешь корицу, заправляешь лимонным соком, обязательно оставив по ломтику для каждого стакана. ну и варишь спокойно, лишь бы не закипело) кто любит сладкое - можно добавить либо сахара, либо еще меда. из красного винчика (только такого, с терпким оттенком) шикарно получается если закинуть вместо меда лимонной и апельсиновой цедры, а лимонный сок разбавить апельсином. аромат - закачаешься)) некоторые извращенцы бабахают гвоздику и все в этом духе. не вижу смысла. но красное хорошо идет к мяусу или хрюктам. белое намного легче, поэтому к любой курятине приятного, ага!
SumTwill 21-09-2008-17:35 удалить
гык:) спасиба:) бум пробовать:)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно жрать не запретишь! | Yrshyeshl - ЖыЖа | Лента друзей Yrshyeshl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»