• Авторизация


это ждёт нас на выходных 19-08-2008 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - на работе

II Фестиваль исторических клубов
«ВОИНОВО ПОЛЕ»

Мы возрождаем легенды…

Фестиваль исторических клубов «ВОИНОВО ПОЛЕ» организован Комитетом по туризму Московской области, Администрацией Рузского муниципального района и Негосударственным учреждением культуры Дружина «Серебряный волк». Фестиваль имеет статус официального мероприятия Правительства Московской области и внесен в событийный календарь 2008 года. Данный фестиваль стал ежегодным.
Фестиваль пройдет с 22 по 24 августа 2008 года в городе Руза Московской области на живописной поляне, называемой жителями города - Алмазная поляна. Участники фестиваля – клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху IХ - ХV в.в. из городов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.
Задачей фестиваля является пропаганда исторического наследия Древней Руси, сохранение преемственности поколений, популяризация истории, культуры и древних боевых традиций, исторической реконструкции как формы молодежной досуговой деятельности, обмен опытом и знаниями между клубами, развитие рынка туристических услуг на основе развития событийного туризма на территории Московской области.
Фестиваль – полное погружение в историю Древней Руси. Организация жизни на фестивале построена по принципу «живой истории», где каждый реконструированный предмет, действо, событие доступно для изучения современным человеком. В ходе фестиваля его гости сумеют увидеть жизнь наших предков, соприкоснуться с отражением давно ушедшей эпохи.

ПРИГЛАШАЮТСЯ КЛУБЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ
В МАСШТАБНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ БОЛЬШОЙ БИТВЫ, СЦЕНАРНЫЙ ПЛАН КОТОРОЙ ВОССОЗДАН ПО ИСТОРИЧЕСКИМ ИСТОЧНИКАМ.

ДЛЯ РЕМЕСЛЕННИКОВ ОБОРУДОВАНА «УЛИЦА МАСТЕРОВ».

При своевременном заполнении Заявки на участие в фестивале
Оргкомитет рассмотрит возмещение дорожных расходов.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
II Фестиваля исторических клубов
«ВОИНОВО ПОЛЕ»

1. Цели и задачи.
Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» (далее - Фестиваль) проводится в целях:
• Создания рынка туристских услуг на основе развития, событийного туризма на территории Московской области;
• Сохранения преемственности поколений, популяризации истории, культуры и боевых традиций Древней Руси;
• Патриотического воспитания молодежи.
2. Место и сроки проведения.
Фестиваль проводится с 22 по 24 августа 2008 года в Рузском муниципальном районе Московской области.
3. Руководство Фестивалем.
Организаторами Фестиваля являются: Комитет по туризму Московской области, Администрация Рузского муниципального района Московской области, Негосударственное учреждение культуры Дружина «Серебряный волк».
Руководящим органом Фестиваля является Оргкомитет, формирующий судейскую коллегию для оценки конкурсов и состязаний по программе Фестиваля.
4.Участники.
Участниками Фестиваля являются клубы исторической реконструкции и клубы исторического фехтования России и зарубежных стран, занимающиеся реконструкцией эпохи IХ - ХV веков.
5. Программа Фестиваля.
22 августа - заезд и установка полевого лагеря, регистрация и размещение участников фестиваля, тренировки.
23 августа - торжественное открытие фестиваля, историческая реконструкция большой битвы, показательные бои на ристалище, фольклорно-музыкальное шоу, работа «улицы мастеров», состязания клубов:
- метательный тир (копье, нож, лук);
- бой на мосту (состязания воинов в командном зачете);
- конкурс интерактивных площадок для зрителей.
24 августа - состязания клубов:
- метательный тир (копье, нож, лук);
- конкурс «Аутентичная палатка»;
- конкурс «Аутентичный женский костюм»
- торжественное закрытие фестиваля, награждение.
- отъезд участников фестиваля.


6. Сроки подачи заявок.
Заявку на участие в Фестивале необходимо направить в Оргкомитет до 07 августа 2008 г. по тел./факсу 8-499-784-44-40, 8-499-784-44-48 или на электронный адрес – slaviane77@mail.ru.
7. Условия участия.
К участию в Фестивале допускаются команды, своевременно подавшие заявку и получившие подтверждение Оргкомитета на участие в соответствии с Условиями состязаний.
Размещение участников Фестиваля в полевом антуражном лагере.
Участникам фестиваля, планирующим размещение в туристических палатках, выделяется отдельная от антуражного лагеря территория.
По предварительным заявкам в адрес Оргкомитета Фестиваля могут быть забронированы места в пансионатах г. Рузы. Заявки отправлять по электронному адресу – crtruza@mail.ru, дополнительная информация по расселению в пансионате по телефону - 8-926-962-85-07.
8. Награждение.
Участники Фестиваля награждаются грамотами и ценными призами за достижения в соревновательной, культурной и исторической программе.
8. Финансирование.
Расходы, связанные с организацией и проведением Фестиваля, несет Оргкомитет Фестиваля. Расходы, связанные с участием клубов в Фестивале, несут направляющие организации.
9. Обеспечение безопасности.
За обеспечение общей безопасности мероприятия и общественного порядка на площадках Фестиваля отвечает Оргкомитет.
За безопасность и порядок в лагере участников отвечают руководители клубов, обеспечивая круглосуточное дежурство на территории своего расположения.
ПРОГРАММА
II Фестиваля исторических клубов
«ВОИНОВО ПОЛЕ»

22 августа 2008г. (пятница)

В течении дня Заезд и размещение участников фестиваля.
Обустройство исторического лагеря.
Репетиция исторической реконструкции большой битвы.

23 августа 2008г. (суббота)

11:00 – 20:00 «Древний военный лагерь IX-XV в.в.» - интерактивная программа для гостей фестиваля (по индивидуальному плану каждого клуба).
11:00 – 20:00 «Метательный тир» (копье, нож, лук) - состязания воинов.
Интерактивная программа для гостей фестиваля.
11:00 – 20:00 «Улица мастеров» - выставка-продажа ремесленных изделий.

11:00 – 20:00 «Фольклорная площадка» - выступление музыкальных коллективов

14:00 – 14:30 Торжественное открытие фестиваля.

14:30 – 15:30 «Ристалище» - Историческая реконструкция большой битвы, программа показательных выступлений.
16:00 – 18:00 «Ристалище» - бой на мосту (состязания воинов в командном зачете).
21:00 Закрытие лагеря для туристов.


24 августа 2008г. (воскресенье)

11:00 – 18:00 «Древний военный лагерь IX-XV в.в.» - интерактивная программа для гостей фестиваля (по индивидуальному плану каждого клуба).
11:00 – 18:00 «Метательный тир» (копье, нож, лук) - состязания воинов.
Интерактивная программа для гостей фестиваля.
11:00 – 18:00 «Улица мастеров» - выставка-продажа ремесленных изделий.

11:00 – 18:00 «Фольклорная площадка» - выступление музыкальных коллективов

12:00 – 13:00 «Фольклорная площадка»
Конкурс «Аутентичный женский костюм».
11:00 – 15:00 «Ристалище» - общеклубные совместные маневры, древние воинские игры.
15:00 – 16:00
Конкурс «Аутентичная палатка».

17:00 – 18:00
Закрытие Фестиваля (подведение итогов, награждение победителей и участников Фестиваля).

В программе возможны изменения.
Условия проведения состязаний в рамках
II Фестиваля исторических клубов
«ВОИНОВО ПОЛЕ»

1. Метательный тир (состязания в личном зачете).
Оружие для состязаний предоставляется Оргкомитетом.
А) Копье - участвует любое количество человек от клуба, расстояние до мишени - 20 метров, количество бросков - 1 пробный и 3 зачетных. Критерии оценки - количество попаданий в мишень. Очки, полученные в личном зачете, учитываются в командном зачете.
Б) Нож - участвует любое количество человек от клуба, расстояние до мишени - от 5 метров, количество бросков - З. Критерии оценки - количество попаданий в мишень. Очки, полученные в личном зачете, учитываются в командном зачете.
В) Лук - участвует любое количество человек от клуба, расстояние до мишени - 15 метров, количество выстрелов - З. Критерии оценки - количество попаданий в мишень. Очки, полученные в личном зачете, учитываются в командном зачете.

2. Бой на мосту.
В каждом поединке участвует 2 команды по 5 -7 человек. Форма поединка - строй на строй. Вооружение - любое историческое оружие, обязательное наличие щита. Поединок проходит на ровной полосе шириной до 5 метров, края которой обозначены веревками. Задача команды - поразить щит противника, лежащий за спиной противоположного строя. Удары по противнику можно наносить в любую область тела, включая голову, кроме кистей рук. Заступивший за линию, обозначенную веревками считается выбывшим. Задача команды - прорвать строй противника и ударить по щиту. Победа клуба в состязании учитывается в командном зачете.

3. Конкурс интерактивных площадок для зрителей.
Каждый клуб выставляет интерактивную программу - различные реконструированные конкурсы и игры для участников и гостей фестиваля. Критерии оценки - разнообразие игр и профессионализм ведущих.

4. Конкурс «Аутентичная палатка».
Комиссия осматривает лагерь каждого клуба, производит фотосъемку шатров, участвующих в конкурсе, и затем выносит решение по следующим критериям ¬историчность (соответствие заявленной эпохи, отсутствие современных материалов и технологий при изготовлении и эксплуатации палатки), внешний вид (опрятность, наличие элементов декора), содержательность рассказа о палатке (исторический аспект).

5. Конкурс «Аутентичный женский костюм».
На Фольклорной площадке проходит дефиле девушек из клубов, участвующих в фестивале, которые демонстрируют свой костюм, рассказывают об истории представленного костюма, украшений и других аксессуаров. Конкурс оценивается по следующим критериям - ¬историчность (соответствие заявленной эпохи, отсутствие современных материалов и технологий при изготовлении костюма), общий образ, содержательность рассказа о костюме.


По военным дисциплинам подводится командный зачет.
Судейская коллегия подводит итоги по командным и личным состязаниям. Клуб, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем фестиваля по военным дисциплинам.

Обязательные условия участия:
• Во время про ведения Фестиваля все участники обязательно должны быть одеты в аутентичную, народную или стилизованную одежду. В случае отсутствия указанной одежды клубы и индивидуальные участники к участию в Фестивале не допускаются и могут присутствовать только в статусе гостя.
• Заявки участников, не имеющих собственных шатров, будут рассматриваться дополнительно.
• Всем участникам Фестиваля рекомендуется иметь с собой спальники.
• Лица, чей костюм не прошел проверку или чье поведение признано небезопасным, на поле боя не допускаются.
• В случае несоответствия списочного состава делегации в заявке и реально приехавших решение о допуске принимается на месте членами Оргкомитета.
• Участники Фестиваля обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность и медицинский полис.
• На Фестивале действует строгий «сухой закон».
• Оргкомитет оставляет за собой право удалить участника с фестиваля в случае нарушения мер общественного порядка и несоблюдения правил Фестиваля. Ответственность за отдельных членов группы полностью лежит на руководителе группы.




[320x179]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник это ждёт нас на выходных | Фифа_Книфовна - Дневник Фифа_Книфовна | Лента друзей Фифа_Книфовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»