Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Повод: День св. Валентина
1. Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки.
2. Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить тесто.
3. Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать печенья в форме сердечек. В каждом сердечке посередине сделать небольшую выемку пальцем и положить небольшое количество джема (используйте нежидкий джем).
4. Противень смазать маслом, разложить печенья и запекать в разогретой духовке при температуре 180 C в течение 15-20 мин.
5. Перед подачей готовое печенье остудить.