Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими 
 рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой 
 немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас 
 продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом 
 разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)
 
Состав
200 г шпрот        
лук репчатый        
картофель  - 8-10 шт среднего размера  
морковь - 1 шт  
яйцо - 1 шт   
масло сливочное        2 ст.л.
1,5 ст. л. муки        
зеленый лук
укроп, петрушка       
масло растительное         для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель
  и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и 
 приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый 
 лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко 
 нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить 
 репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
 [показать]
 [показать]
Из
  картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре 
 каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. 
 [показать]
 [показать]
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
 [показать]
 [показать]
 Обжарить биточки  в разогретом масле до румяной корочки.
 [показать]
 [показать]
Вот  что получилось :)
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита!