• Авторизация


История Хатико 27-12-2010 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[385x566]
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома.

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице, недалеко от станции. Он умер от филярии сердца, а в его желудке было найдено несколько палочек от якитори. За год до этого, 21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.

Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
_1ady 27-12-2010-18:23 удалить
смотрел фильм?, братишка)
Да!Сестрёнка.Как у тебя дела
svestulka 27-12-2010-22:52 удалить
Н-да, поучительная история. Интересно, могло ли случиться такое у нас в России? Или мы "черствые" люди?
Ответ на комментарий svestulka # У нас помню типо такого было потом фильм сняли Чёрный бим белое ухо.
Щенок шотландского сеттера родился с неправильным окрасом — вместо чёрного он был белым с рыжим крапом, только ухо и одна лапа чёрные. Несмотря на племенной брак, Бима взял к себе немолодой писатель Иван Иванович, увлекающийся охотой и любящий природу. Но после того, как хозяин лёг в больницу, Бим оказался бездомным. Он сменил несколько хозяев, и почти обретя желаемую цель, погиб, став невинной жертвой предательства и наговора…
Ответ на комментарий Анна_Нюрнберг # СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_1ady 08-01-2011-20:49 удалить
Ответ на комментарий Стефанов_Алексей # ХОРОШО, СТАРАЮСЬ ЗАБЕГАТЬ СЮДА ХОТЬ ИЗРЕДКА.
..ВСЕХ ПОМНЮ, БРАТИШКУ ЛЮБЛЮ,
С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДИКАМИ ТЕБЯ, И РОЖДЕСТВОМ!!)
...ПОЖЕЛАЮ-КА Я ТЕБЕ УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ, ЧТОБ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ! )
А "ХАТИКО" УЖЕ ЗАНЕСЕН В СПИСОК ДЛЯ ПРОСМОТРА)
Albina-Bina 11-01-2011-01:09 удалить
что бы ни говорили, самыми преданными и бескорыстными неизменно останутся собаки.
Ответ на комментарий Albina-Bina # Согласен с Вами иногда наблюдая за ними вдруг осознаёшь что они рядом с нами не случайно


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История Хатико | Стефанов_Алексей - Поэт песенник Алексей Стефанов | Лента друзей Стефанов_Алексей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»