Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»).
	: 
	Мука пшеничная – 3 стакана 
	Яйцо куриное – 3 шт. 
	Масло сливочное – 120 г 
	Сахар – 1,5 стакана 
	Разрыхлитель теста – 2 ч.л. 
	Лимонад – 250 мл 
	Ванилин – 1 щепотка 
	
	Дополнительно: 
	Какао-порошок – 4-5 ст.л. 
	Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л. 
	
	Стакан – 240 мл
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю сахар и яйца.
Взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.
Добавляю лимонад и мягкое сливочное масло.
В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина.
Высыпаю муку в миску с жидкими ингредиентами.
С помощью миксера немного взбиваю тесто - до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.
Через ситечко посыпаю слой теста какао-порошком.
Снова выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой.
Посыпаю какао-порошком. Так до использования всего теста.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Выпечка» на 1 час (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).
Когда кекс испечется, вынимаю чашу мультиварки и даю кексу постоять в форме около 5-10 минут. Переворачиваю кекс на блюдо.
«Мраморный» кекс с лимонадом готов!
Приятного Вам аппетита!