Мои домашние с ума сходит по Чешскому рулету из супермаркета "Перекресто к", и я решила обрадовать их домашней версией. Этот рулет необычнен, начиная от его приготовления до необыкновенного, ни с чем не сравнимого вкуса. Надеюсь, вас тоже обрадует этот шоколадный десерт!
	
	Яйцо куриное (бисквит ) — 3 шт
	Мука пшеничная (бисквит) — 75 г
	Какао-порошок (бисквит) — 20 г
	 (бисквит + крем) — 180 г
	Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
	Крахмал картофельный (крем) — 13 г
	Коньяк (крем) — 1 ч. л.
	Молоко (крем) — 90 г
	Шоколад молочный (украшение) — 50 г
	
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 
	Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
	
	 [показать]
 [показать]
	Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
	
	 [показать]
 [показать]
	Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
	
	 [показать]
 [показать]
	Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела,
	постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
	
	 [показать]
 [показать]
	Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
	 [показать]
 [показать]
	 
	Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
	
	Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
	 [показать]
 [показать]
	 Приятного аппетита!