Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеСамый апельсиновый конфитюр
	 [500x623]
 [500x623]
	Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
	
	Ингредиенты:
	Апельсин (плюс 1 шт на сок) — 1 кг
	Вода — 1.25 мл
	 — 1 кг
	 
	 
	Рецепт:
	Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно чтобы апельсины плотно лежали друг к другу
	Залить водой
	Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час чуть приоткрыв крышку на медленном огне
	Оставить остывать
	С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобиться позже
	Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью
	Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут
	Очень хорошо процедить и отжать мякоть
	В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить.
	Порезать цедру на тонкие полосочки.
	В закипевший сироп опустить порезанную цедру и варить 40 минут.
	Проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму.
	Самый апельсиновый конфитюр ингредиенты Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл.
	Разложить конфитюр в банки.
	Храню в кладовке в квартире.