
	Ингредиенты:
	
	Для дрожжевой болтушки:
	50 мл воды
	1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
	1 ч ложка сахара
	
	Для теста:
	250 мл молока/воды/кефира
	2 желтка (по желанию)
	2 ч ложки сахара
	1\2 ч ложки соли
	500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
	2 ст ложки растительного масла
	
	Приготовление:
	
	1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
	** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
	2. В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. 
	** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
	** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
	Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
	** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
	3. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
	
	Приятного аппетита!