[250x375]Вам никогда не хотелось приготовить какое-нибудь необычное блюдо из курицы? Если ваш ответ "да", то, возможно, вас заинтересует этот марокканский рецепт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное мясо посолите и поперчите, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки, примерно по 5 минут каждую сторону. Выложите мясо в форму для запекания.
Нарежьте лук тонко на полукольца, и пожарьте на том же масле, когда лук станет мягким и начнет карамелизоваться добавьте имбирь, корицу и кумин. Потушите еще 1 минуту. Влейте бульон в сковороду, размешайте. Добавьте соус к курице, туда же выложите промытый чернослив и курагу.
Запекайте в духовке примерно 30-35 минут, до готовности мяса. Затем выньте из соуса мясо и сухофрукты, доведите соус до кипения. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу.
Залейте соусом куриное мясо. Подавайте к столу, посыпав сверху петрушкой или кинзой.