• Авторизация


Без заголовка 27-12-2013 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Курица по-мароккански

[250x375]Вам никогда не хотелось приготовить какое-нибудь необычное блюдо из курицы? Если ваш ответ "да", то, возможно, вас заинтересует этот марокканский рецепт.

Ингридиенты:

- 4 куриных бедрышка
- 4 голени
- соль, перец
- 3 ст. л оливкового масла
- 1 большая красная луковица
- 1 ч.л молотого имбиря
- 1 ч.л молотой корицы
- 1 ч.л молотого кумина (зира)
- 1,5 стакана куриного или овощного бульона
- 6 шт. чернослива и кураги
- 2 ст. л лимонного сока
- зелень петрушки или кинзы

 

 


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное мясо посолите и поперчите, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки, примерно по 5 минут каждую сторону. Выложите мясо в форму для запекания.

Нарежьте лук тонко на полукольца, и пожарьте на том же масле, когда лук станет мягким и начнет карамелизоваться добавьте имбирь, корицу и кумин. Потушите еще 1 минуту. Влейте бульон в сковороду, размешайте. Добавьте соус к курице, туда же выложите промытый чернослив и курагу.

Запекайте в духовке примерно 30-35 минут, до готовности мяса. Затем выньте из соуса мясо и сухофрукты, доведите соус до кипения. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу.

Залейте соусом куриное мясо. Подавайте к столу, посыпав сверху петрушкой или кинзой.

[362x96]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дарья91 - Дневник Дарья91 | Лента друзей Дарья91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»