• Авторизация


Без заголовка 27-12-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

[700x524]


Ингредиенты:
200 г домашней лапши, либо феттуччини (fettuccini),
1 куриная грудка,
1 головка чеснока,
1 острый стручковый перчик (чили),
1 маленький кочан цветной капусты,
1 болгарский сладкий перец (паприка),
150 г помидор черри (или 1 плод обычного томата),
50 г сыра пармезан (или фета, брынза),
зелень петрушки, соль, растительное или оливковое масло.

[показать]

Приготовление:
Покрошите чеснок - пластинками и перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена.

Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо - полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

[показать]

Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.

[показать]

Пока закипает вода для лапши, соедините полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили. Пусть обжариваются.

[показать]

Теперь поломайте кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.

[показать]

Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.

[показать]

Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.

Лапша готова? Быстро слейте воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. Посыпьте тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.

Вариант: Пармезан можно заменить раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.

Как только перемешали - НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, посыпьте зеленью петрушки и украсьте половинками черри.

[показать]

Подавайте лапшу горячей.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дарья91 - Дневник Дарья91 | Лента друзей Дарья91 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»