• Авторизация


Опять о первой национальной школе телевидения 12-08-2009 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Копирую из родственного комьюнити.

Группа драматургов.

Сейчас я обучаюсь в группе сценаристов. Называется она – «режиссёры-драматурги» (видимо, руководство так и не определилось, кого школа готовит; либо не набралось достаточного количества народу в группу режиссёров и группу сценаристов, вот и смешали всех в кучу). Мне повезло: я внёс деньги за первый месяц учёбы загодя (в конце 2007 года), поэтому плачу по 8000 рублей. Заплатил раньше, чем действительно решил учиться в этой школе – ну, думаю, похожу на занятия месяцок, а там видно будет…. Тем же, кто записался в группу уже в 2008-м, повезло меньше – им приходится выкладывать по 10 штук ежемесячно (опять-таки, не пойму, откуда у автора сообщества такая сумма – 9 тысяч… Может быть, есть какие-то индивидуальные расценки?).
Прошло уже почти полгода с начала обучения. Что же за это время было?
Предмет «История кино». Преподавал нам его Агишев Одельша Александрович ( http://www.1tvs.ru/index.php?id=166 ) .

Очень грамотный и очень приятный дядька. Говорят, нам нереально повезло, что такой величины специалист, практически живая Легенда (знаком с половиной Голливуда и с большей частью отечественной киноиндустрии) нашёл время и желание ввести нас, простых смертных, в мир кино. Однако же летели мы с ним галопом по Европам: за два месяца изучить весь мировой кинематограф – это несколько нереально. В результате – какое-то общее представление о предмете. Возможно, нам более глубокое погружение и не нужно, хотя я сомневаюсь в этом… Короче, всем желающим – осваивать материал самостоятельно!
Предмет «Авторское право». Преподаватель – Звегинцева Екатерина Александровна.

Крайне обаятельная женщина, выжимала из скучнейшего материала всё возможное, лишь бы только мы не заснули. Цепляла наше внимание многочисленными примерами из жизни, часто комментировала наши собственные ситуации и случаи из её личной практики.
Вообще, надо отдельно заметить: все предметы в той или иной степени преподаются в форме диалога. Даже если это нуднятина – обсуждение, реплики, уходы в сторону спасают дело. Получается в итоге – все мы возвращаемся домой достаточно удовлетворёнными собой и жизнью.
«Авторское право» – это основные понятия и какие-то важные вещи, с которыми мы, как пишущие люди, можем столкнуться в будущем. Контракты, фигакты, как защитить себя от пиратов, жадных работодателей и прочее. Полезная информация. Полезные связи (в первую очередь – с самой Екатериной Александровной. Она ж – действующий юрист!).
Наш основной предмет – «Драматургия». Он начался в сентябре и закончится в самом конце учебного года. Преподаватель – Перельштейн Роман Максович (его сайт: http://perromax.narod.ru/ ).

Цель Максыча – сделать нас хоть сколько-нибудь похожими на драматургов. Хотя бы внешне.
Предмет – «Редактирование». Преподаватель – Санков Валерий Евгеньевич ( http://www.1tvs.ru/index.php?id=271 ).

Мужчина толковый, но уж больно много журналистики! Я бы сказал – мы в основном журналистику у него и изучаем. Среди ребят и девчат возникло даже предположение: школа на всякий случай даёт нам ещё одну специальность – на всем же найдётся место в кино и на ТВ!
Как бы то ни было, а уроки у Валерия Евгеньевича не проходят даром. Кроме погружения в журналистику и каких-то практических работ по редактированию, мы ещё выполняем много письменных заданий, т.е. набиваем руку. Это есть хорошо. Заставлять себя писать – это то, что нужно. Иначе нападает лень и отпадает Муза.
Предмет – «Психология общения». Преподаватель – Свидан Наталья Максимовна.

Ну, что тут скажешь… Психология! Уроки проходят живо. Тут-то уж скучать не приходится. Наталья Максимовна – женщина (между прочим, из аппарата президента; но я поинтересовался - Самого не лечила :-)), легко ведущаяся на наши комментарии. В результате – иной раз уходим от темы так далеко, что и не вернуться! Много хохочем и часто спорим (между собой, под пристальным взглядом Натальи Максимовны).
Кстати, сегодня как раз была у нас «Психология». Урок окончился, а поток вопросов всё не иссякал. Так и продолжили дискуссию – одеваясь. Стоя.

Потом продолжили на выходе из помещения. Потом – на улице, по дороге к метро. Потом в какой-то момент часть из нас не выдержала, и сбежала. Чтобы снова вернуться.

Это всё, чем я могу поделиться с вами на сегодняшний день.
Спасибо за внимание.

ogny
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять о первой национальной школе телевидения | Школа_телевидения - Школа телевидения | Лента друзей Школа_телевидения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»