[показать]
Вам понадобится:
| Мука пшеничная |
130 г |
Манка, манная крупа |
160 г |
| Сахар-песок |
180 г |
Разрыхлитель теста |
7 г |
| Корица молотая |
½ ч.л. |
Яблоки (160 г) |
7 шт. |
| Сливочное масло |
120 г |
|
|
Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Мука пшеничная |
130 г |
Манка, манная крупа |
160 г |
| Сахар-песок |
180 г |
Разрыхлитель теста |
7 г |
| Корица молотая |
0.5 ч.л. |
|
|
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.
Подробнее:
http://www.foodclub.ru/detail/16130/