• Авторизация


Фаршированный лук 23-10-2012 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

 

Вам понадобится:

 
Лук репчатый (100г) 6 шт. Вешенки 150 г
Растительное масло 30 мл Вино белое сухое (столовое) 30 мл
Фарш из индейки 250 г Соевый соус 100 мл
Яйцо куриное 1 шт. Крахмал картофельный 10 г
 
Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 6 шт.    
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Вешенки 150 г Растительное масло 30 мл
Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 30 мл Фарш из индейки 250 г
Соевый соус 30 мл Яйцо куриное 1 шт.
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Крахмал картофельный 10 г Соевый соус 70 мл
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.
 

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/3500/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный лук | Girl_studying_SEO - Обо всем с женской точки зрения | Лента друзей Girl_studying_SEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»