[показать]
Вам понадобится:
|
Лук репчатый (100г) |
6 шт. |
Вешенки |
150 г |
|
Растительное масло |
30 мл |
Вино белое сухое (столовое) |
30 мл |
|
Фарш из индейки |
250 г |
Соевый соус |
100 мл |
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
Крахмал картофельный |
10 г |
Возможно, фаршированный лук кажется несколько неожиданным и необычным, но получается очень даже вкусно. Этот рецепт — измененная версия японского фаршированного лука. По версии кулинарной книги «Оригинальные рецепты со всего мира» подобный фаршированный лук называется «» и после фарширования тушится в соусе. Я же решила попробовать просто запечь его. В итоге луковицы остаются хрустящими и сочными, но без горечи, а начинка хорошо прогревается и становится очень вкусной. Поскольку от изначального рецепта осталась только идея и часть ингредиентов, я отнесу его к категории домашних рецептов.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
6 шт. |
|
|
Начать нужно с очистки лука и удаления из него середины. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть-чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Вешенки |
150 г |
Растительное масло |
30 мл |
Вешенки промываем и мелко режем. Их надо обжарить на растительном масле вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Вино белое сухое (столовое) |
30 мл |
Фарш из индейки |
250 г |
|
Соевый соус |
30 мл |
Яйцо куриное |
1 шт. |
К обжаренным грибам и луку добавляем фарш. Лучше взять мягкий фарш — из птицы или нежирной свинины. Я использовала фарш из индейки. Фарш нужно хорошенько обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавьте туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Крахмал картофельный |
10 г |
Соевый соус |
70 мл |
В каждую луковицу надо насыпать 1/2 ч.л. крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/3500/