[497x600]
Картофель - продукт, который я редко употребляю в чистом виде, да и в любом виде, но этот рефепт Юлии Высоцкой - фаршированный кртофель меня сразу привлёк своей простотой и оригинальностью, тем более, что как раз тунец я люблю в любом виде.) Получилось прекрасное летнее блюдо!
Автор: Invizigota
Необходимые продукты:
2 крупные картофелины,
1 банка консервированного тунца в собственном соку,
1 огурец,
1 яйцо,
небольшой пучок укропа,
2 пера зеленого лука,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. винного или яблочного уксуса,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 220° С. Картофель наколоть вилкой со всех сторон, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 45−60 минут. Огурец нарезать маленькими кубиками. Тунец размять вилкой. Укроп и лук мелко порубить. Соединить огурец с тунцом, добавить сметану, укроп, лук, посолить, поперчить и перемешать. Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1−2 минуты, затем вынуть шумовкой и перемешать с тунцом. Картофель надрезать сверху, вынуть немного мякоти и начинить тунцовой заправкой.
Кстати, девочки и мальчики, хочу поделиться с вами секретом потрясающих летних выходных - на днях я ходила на
пейнтбол в москве! Это что-то удивительное, мы получили невероятный заряд энергии! Обязательно как-нибудь сходите, все подробноси и адреса по ссылке.