КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Лично я обожаю свою пароварку, за возможность не ограничивать себя в еде и при этом готовить только полезные для организма блюда. Ещё больше рецептов для пароварки смотрите по ссылке пароварка рецепты и обязательно радуйте близких лёгкой, но вкусной едой!
700 г куриных бедер
1 апельсин
3-4 зубчика чеснока
соль
Для маринада:
1 чили перец (семена удалить)
1/2 ч. л. порошка имбиря
сок и цедра 1 апельсина
Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом,
покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
Перед приготовлением достать из холодильника заранее.
На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока.
На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга,
посолить по вкусу, я не солю совсем.
Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.
Для домашних ставлю паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль. Я же кожу не люблю и ни ем, так что для себя так не делаю. Когда мариную, то стараюсь сделать так, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожу тоже, будет потом вкуснее.
ДОРАДА С УКРОПОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
[показать]
3 небольшие дорады
1 апельсин
1 пучок укропа
соль, перец
Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры.
Вымыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
Вложить в брюшко ломтик апельсина и по несколько веточек укропа.
Сделать с одной стороны каждой рыбы не глубокие надрезы.
Уложить рыбу на средней или верхний уровень пароварки,
полить соком апельсина, посолить и поперчит по вкусу.
Готовить 12 минут, при подаче снова полить соком апельсина.
Я совсем не солю, рыба приготовленная на пару мне кажется уже подсоленной:) Иногда поливаю ее белым сухим вином, а при подаче соком. Иногда кладу на самый нижний уровень пароварки еще 1-2 пучка укропа и несколько долек апельсина.
Спасибо
laperla_foto за рецепт!