Если честно, мы в семье довольно холодно относимся к этим орехам, наверное мы просто ничего о них не знали. Сейчас в программе "О самом главном" я услышала, что они очень полезен курильщикам, так как содержит аминокислоты, а ещё они стимулирует работу поджелудочной железы, а это две главные проблемы у нас в семье. А ещё, что очень важно, он делает Лечение хирургических заболеваний менее проблематичным, за счёт содержания в нём белков и углеводов, витаминов А, В2, В1 и железа, также они содержат цинк, фосфор, кальций.
Кешью содержит 17% белка, 45% жира, витамины В1, В2, В3, А, микроэлементы, цинк, фосфор и кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. 1 г кешью содержит 6 ккал, 70 % которых приходится на жиры — это меньше, чем в миндале, арахисе или грецких орехах.
И напоследок видео МК о том как приготовить шоколадные трюфели с вишней и кешью: