Это нежное, легкое и изысканное блюдо распространено в корейской, вьетнамской и китайской кухнях. Спринг-роллы (по-китайски chunjuan) — блинчики из тонкого рисового теста, заполненные фаршем (овощной или фруктовой начинкой).
Некоторые включают полосы мяса (обычно говядины или цыпленка), другие заполнены морепродуктами. Я готовила спринг-роллы из рисовой бумаги, филе курицы, болгарского перца, огурца и омлетных блинчиков.
Нарежьте тонкими полосками филе курицы, перец, огурцы. Взбейте яйца и выпекайте на сковородке тонкие блинчики. Когда они остынут, тоже порежьте их на узкие полоски.
Теперь нужно подготовить рисовые лепешки, которые представляют собой тонкую рисовую бумагу.
Рекомендуется опустить ее на 30 секунд в воду, чтобы она размокла и уже потом добавлять начинку и крутить роллы. Но замечу, что в воде бумага размокает и потом с трудом закрепляется на поверхности.
Я нашла простой способ: сухие листы глянцевой поверхностью вниз клала на пластиковый коврик, затем из пульверизатора брызгала лепешку водой, ждала 10-15 секунд и начинала работать с начинкой.
Начинку лучше класть вдоль нижнего угла.
Потом загнуть нижний угол, завернуть, далее загнуть левый и правый угол и докрутить до конца. Получится трубочка-блинчик, которую можно употребить в холодном виде, подав соевый соус, майонез или иные специи.
А можно их обжарить до румяной корочки в масле.
Хочу обратить ваше внимание, что некоторые рисовые лепешки уже соленые, поэтому лучше не солить начинку.Украсьте блюдо по своему желанию. Я использовала огурцы, кунжут и порошок паприки.
Приятного и вам аппетита!
Автор рецепта Лора