• Авторизация


Советы по фотографированию еды 12-04-2011 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сделать хорошую и "вкусную" фотографию - это целая наука! Если природа сама заботится о расположении в кадре того или иного объекта, то здесь нужно постараться уместить всё необходимое в кадре и при этом выбрать нужные ракурсы, которые раскроют вкус блюда!
Советы начинающим по фотографированию еды.
1.       Отключить встроенную в фотоаппарат вспышку. Если есть навороченные источники освещения типа lightboxили выносной вспышки – отлично. У меня их нет, поэтому фотографирую при дневном свете. Вечером или фотографирую при свете лампы на потолке, или вообще не фотографирую. (Шепотом: но мечтаю о дорогой вспышке и курсах по освещению в фотографии.)
2.       Разобраться хотя бы минимально в кнопочках на камере.  Я люблю фотографировать в режиме Av(у Canon) – это режим приоритета диафрагмы. То есть я могу сама установить «глубину поля» - насколько расплывчатым будет фон – изменяя f-stop. Подробно об f-stopи дифрагме должно быть написано в инструкции к фотоаппарату.
3.       Если фото получаются голубоватыми, то в настройках можно найти «баланс белого» и поставить его на режим «пасмурно» или «в тени», тогда на фото будет приятный теплый оттенок.
4.       Если нет возможности или желания осваивать режим ручной съемки, то на крайний случай еду можно фотографировать в режиме «портрет».
5.       Обычно желательно не допускать попадания на еду прямых солнечных лучей. Лучший свет – рассеянный свет, например, от окна, завешенного легкой белой занавеской. Но не цветной – цвет будет отбрасывать оттенок на еду.
6.       При фотографировании обращать внимание, что еще попадает в кадр. Иногда настолько фокусируешься на объекте, что не видишь провод от миксера на заднем плане или бок кастрюли на плите.
7.       Также, лучше, если кадр построен «плотно», т.е. нет много пустого мертвого пространства вокруг тарелки.
8.       Часто еда смотрится привлекательнее, если ее фотографировать слегка сбоку, а не сверху. И отдельно на тарелке обычно смотрится лучше, чем все блюдо в казане или на сковородке.
9.       Приобрести какую-нибудь программу обработки фото. Фотографии не обязательно фотошопить до смерти – можно просто сделать снимок поярче, посветлее, поконтрастнее, увеличить насыщенность цветов или резкость. Это все очень простые функции, которые делают огромную разницу.
10.   Не спешить. Если вся семья сидит за столом и стучит ложками, то на нормальном фото сосредоточиться вряд ли получится. Лучше сфотографировать потом, когда будет поспокойнее.
11.   Практика, практика, практика. Прочитав книжку/статью, нельзя стать хорошим фотографом. Нужно учиться на своих ошибках, пробовать так и этак, чтобы понять, что работает, а что нет, что вам нравится, а что – не ваше. И получать наслаждение от процесса :).
Источник: http://alina-who.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы по фотографированию еды | Girl_studying_SEO - Обо всем с женской точки зрения | Лента друзей Girl_studying_SEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»