• Авторизация


Обзор книги: Сталик Ханкишиев «Казан, баран и дастархан» 20-03-2011 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Если [250x283]первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд.
Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты.
Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.

 

 


[показать]
[показать]
[показать]

(С)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wild_Katze 20-03-2011-20:18 удалить
Спасибо. А если бы была ссылка, по которой можно было бы бесплатно и без регистрации скачать эту книгу, то было бы совсем замечательно.
Wild_Katze 21-03-2011-19:31 удалить
Большое спасибо!!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обзор книги: Сталик Ханкишиев «Казан, баран и дастархан» | Girl_studying_SEO - Обо всем с женской точки зрения | Лента друзей Girl_studying_SEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»