• Авторизация


Яблочная соя .Старинный рецепт (Почти как соевый) 03-10-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Яблочная соя .Старинный рецепт (Почти как соевый)

[480x319]

Почему соя? Понятия не имею. Может быть кто объяснит. Рецепт взяла из книги "Энциклопедия домашнего консервирования".

[426x640]

Вот он:

[480x319]

Конечно, сок нажала с помощью соковыжималки. У меня приблизительно поровну было кислых яблок (антоновка) и сладких (штрифель).

Сок отстаивался в холодильники 5 дней, потому что раньше руки до него не доходили.

[426x640]

Аккуратно слила без мути, получилось 4,5 литра.

[480x319]

Поставила уваривать. У меня плита электрическая, поэтому на максимуме я долго комфорку не держу, чтобы не сгорела. Уваривался долго - вчера вечером 2,5 часа и сегодня утром еще с полчаса. Всю образующуюся пену тщательно снимала. Конечно, на газу на сильном огне уварится быстрее. В определенный момент, когда уже сока оставалось совсем немного, он вот так поднялся и запенился. Подержала на плите еще минут 5.

[480x319]

Сняла с плиты. Уваренного сока оказалось 0,5 литра.

[480x319]

Разлила горячим по маленьким бутылочкам. Оставила остывать без крышек. После еще остужу в холодильнике без крышек, а потом уже закрою. Это я для фото на минутку крышками закрыла.

[480x319]

Какой на вкус? Натуральный наршараб, только из яблочного сока, а не из гранатового. И бесплатно. Если, конечно, не считать затраченную электроэнергию.Отличный способ оприходовать большое количество яблок, когда их девать некуда.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать подробнее →Опубликовала Ирина Осипова ,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная соя .Старинный рецепт (Почти как соевый) | ирина_попова_50 - Мечты сбываются | Лента друзей ирина_попова_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»