Что там за горизонтом
19-10-2022 18:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Читаю Карпеца "Русь МIРовингов" и сложилась такая "сказка":
Жили были цари единокровные,качующие по весям и правящие по зову крови и закону по миру православному, азиоевропейскому. Где остановятся - там и столица, кто позовёт на царство, там и правят по закону и совести. Звались они по-разному, в том числе и МИРовингами. Франко-русы-цари.
Настали времена, когда мажордомы тоже в цари захотели, да ещё и церковных заинтересованных покровителей заимели. Свергли власть царей по крови и установили по назначению с благословления церкви, за то оценённой великими дарами.
Основатель сего, Пипин Короткий,родил Карла Великого, что само по себе звучит смешно, хотя и страшно тоже. С тех пор, всё великое стало гнобиться и осмеиваться, а место, где сохранялась преемственность истинной царской династии - оскверняться и унижаться. Сначала внешними хулителями, потом и самими поданными, что страшнее и ужаснее, по-моему. Место это - нынешняя Россия.
Что смешно в истории, так это игры Клио: были бриты, перебиты, а название осталось убивцам. Были франки перебиты, а имя опять осталось захватчикам. Были русы, перебиты, и осталось нам имя великое, только по праву ли? Получается, не зря большевики экзотической для росов национальности, уничтожили всю царскую семью, под корень. Золотой телец торжествует?
А теперь слово автору.
Дело в том, что и славяне, и русы (равно как и франки и кельты) принадлежали (с точки зрения этнологии) к одному североарийскому этносу, сегодня именуемому венедами. В прежние времена чаще бытовало имя, упоминавшееся у Страбона, — Винделики или Венделики, а Балтийское море — Sinus Venedicus, при этом одно из их названий было франки (т.е. свободные), другим — славяне.
По выражению Экхарда, «Франки некогда обитали у Балтийского моря, где ныне Вагрия» (Franci olim ad mare Balthicum, ubu nune est Vagria).
При этом следует четко иметь в виду, что все эти этнонимы — позднего времени!!!
«Франконские Славяне, — писал русский ученый ХIХ в. Ю.И.Венелин (Гуца), — сами себя Винделиками не называли, так как не называли себя и Словенцами, как именем, существующим только в книгах этнографических.
Да и само слово франки — современный этноним, происходящий от одного из наименований королей, правивших древней Вагрией, именовавшихся Reges Francorum, которые, по Фредегару и позднейшим хронистам, были потомками троянских Царей (Приамова линия).
О троянских переселенцах-венетах, составивших царско-княжеское сословие, писал Полибий. Они, по его словам, «мало отличаются от кельтов, но языком говорят особым. Писатели трагедий упоминают часто об этом народе и рассказывают о нем много чудес».
Все оказывается очень просто: на Западе они назывались Франками, на Востоке — Русами. Тогда понятен и процесс превращения варн (сословий) в этносы (а никак не наоборот, вопреки марксистской и либеральной науке), который легче всего проследить по эволюции памятников старожильного права.
Настоящую Франкию от за-Рейнской искусственной, отделили после Немецкие племена, так что за-Рейнские Франки должны были разлучиться со своею народностью.
Несмотря на это, еще в VI и VII столетиях заметно весьма большое народное сочувствие между зарейнскими Франками и Чехией». То есть, будем точны, между Меровингами и Моравией-Меровией!
Франки, сделавшись Христианами, гуртом бросились на изучение Латинского языка и его литературы <…>
Что же до собственно Франции, то франков как таковых в ней почти и не осталось: западная ветвь Меровингов была истреблена во время того, что иногда именуют «regicide pepinide» (по сути геноцид высшей расы!), малая часть (по женской линии) слилась с Каролингами (в большинстве своем все-таки еще франками). Феодальная же революция Капетингов (ХI в.) была совершена уже галло-римскими и итальянскими землевладельцами. С тех пор франк во Франции — это клошар, альбигоец, алхимик, «проклятый поэт»!
Отметим, что по мере развития узурпации на всех уровнях (прежде всего политическом и религиозном) в Европе постепенно складывается не только сознательная, но и подсознательная ненависть (и страх) ко всему, что хоть как-то напоминало о европейской же «державе князя Роша».
Предельно четкий анализ отношения Запада к «державе князя Роша» (хотя и в ином аспекте и по иному поводу) содержится в книге А.Г.Дугина «Основы геополитики» …
Напомним, что речь идет о знаменитой 38 главе пророчества Иезекиилева, повествующей о нашествии на Иерусалим князя Роша, Мешеха и Фувала (варианты: Рос, Мосох, Фовель). Отрицать то, что Пророк Израилев действительно говорит об уничтожении Иерусалима множеством народов, объединенных именем Гога и Магога во главе с Рошем (Ρος) или αρχων Ρος, Русь , описываемая константинопольскими хронистами, дело совершенно бессмыссленное. Дело в том, что подлинность отождествления державы князя Роша с Россией засвидетельствована Православной Церковью через преп. Серафима Саровского: «Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым все в трепете будет. И все это, все верно, как дважды два — четыре»
Для пророка эти народы являются воплощением зла, хотя сам Рош — это еще и предняя стражба Господня (Иез., 38, 1, 6).
Какую же историософскую схему предлагает авраамическая (но не мелхиседекова) версия истории в связи с линией «князя Рош» ?
«Как бы то ни было, — пишет А.Г.Дугин, — начиная с ХVII века (мы, правда, полагаем, что еще с VIII ! — В.К.) Русь выступает как главный идеологический, цивилизационный противник Европы. <…>
Cуществует особое протестантское эсхатологическое учение, которое называется диспенциализмом, от латинского слова «dispensatio», что можно перевести как «промысел», «замысел». Согласно этой теории, у Бога есть один «замысел» относительно христиан-англосаксов, другой — относительно евреев, а третий — относительно всех остальных народов. Англосаксы считаются потомками десяти колен Израиля не вернувшихся в Иудею из Вавилонского пленения. Эти десять колен «вспомнили о своем происхождении, приняв протестантизм в качестве своей основной конфессии <…>
Перед концом времен должна наступить смутная эпоха <…> Главным отрицательным героем «смутной эпохи», tribulation, является царь Гог (в других вариантах — царь Роша, князь Рош). Этот персонаж устойчиво и постоянно отождествляется в эсхатологии диспенциалистов с Россией». Далее диспенциалистский сценарий развивается примерно так. При наступлении войны, предсказанной (лже)пророком Нострадамусом, силы Востока (Гог и Магог) во главе с князем Рошем (или Гогом) начинают войну на Ближнем Востоке, в то время как англосаксонские христиане будут взяты неким «космическим кораблем» или НЛО и переждут войну русских с Израилем, в которой русские потерпят поражение.
Второе пришествие будет пришествием «Христа» вместе с англосаксами, после чего израильтяне примут протестантизм и установится «единый мир» и «открытое общество».
В настоящее время теория диспенциализма является официальной доктриной Республиканской партии США, опирающейся на протестантское «моральное большинство», составляющее, по опросам, около 60% населения страны. Любопытно, что создатели этой теории не ответили на несколько главных вопросов: отождествляют ли еврейские, прежде всего, израильские, историки утерянные 10 колен собственно с англосаксами? Считают ли религиозные евреи (в особенности хасиды, каббалисты и т.п.), что протестантизм хоть в чем-то совпадает с их воззрениями?
Готовы ли израильтяне отождествить протестантского «Христа» с Машиахом и вообще принять протестантизм? Ответов на это, разумеется, нет. Ясно, что диспенциализм есть не только обоснование борьбы Запада с Россией, но и «последнее слово» многовековой практики цареборчества, начавшейся в VII-VIII веках.
Однако вернемся в новую Русию,Россию (хотя, строго говоря, Русской землей мы можем назвать всякую землю с Царем из трояно-пеласгского, то есть «Роусьского» рода, и Православной Церковью).
Уточним: вернемся в страну, сегодня именуемую Россией (хотя, строго говоря, по указанным только что обстоятельствам она потеряла право на такое именование).
«В древняя убо лета... от царствующаго града сего (Константинополя — В. К.) царский венец дан бысть русскому царю».
Прямому предку Рюрика, а, значит, и самому Рюрику. Потому же и «белый сей клобук изволением Небеснаго Царя Христа ныне дан будет архиепископу Великого Новгорода» — стольному граду царя Рюрика. Митрополит Макарий был «мудр яко змий и прост яко голубь»: ради сохранения вверенной ему от Бога паствы он буквально исполнил повеление Грозного Царя и в то же время сумел сказать всю правду, передав ее «имеющим уши» потомкам.
Еще более интересна особая роль Новгорода в средневековой Европе вообще, о которой известно очень мало. Город этот служил убежищем для представителей свергнутых королевских династий, страдавших от прокатившейся по всей Европе каролингско-папской узурпации, когда Ватикан стремился «рассадить» на престолы королей, царствовавших не по собственному праву, а по праву коронации, то есть принятия короны из рук Первосвященника.
Единственной самодержавной династией к XI веку остались Рюриковичи, сохранившие внешнеполитическую независимость (их отношения с Византией регулировались международно-правовыми договорами). Более того, после падения франкских Меровингов именно князьям Рюрикова дома, то есть, как мы видим, тем же самым Меровингам, Византийский Император дарует царский титул (святой Владимир становится Василевсом, а Владимир Киевский и Новгородский — Мономахом, получая шапку, бармы и династическое имя Императоров, пре образующее будущий третий Рим).
...
«Кто и когда изгонял Владимира Мономаха из святцев?» — задает вопрос В. С. Передольский и настойчиво указывает: «Писатели иноземные свидетельствуют, что Новгородский дворец Ярослава (Мудрого, сына Владимира Святого, позже дворец принадлежал Владимиру Мономаху — В. К.), отличавшийся баснословным великолепием, служил убежищем несчастливым венценосцам и их родственникам (Бильмурк, Эймундова сага), в нем проживали: король норвежский Олаф Святой, лишенный престола; изгнанные Канутом Великим дети короля Эдмонта Эдвин и Эдвард; князья Венгерские Андрей и Левента — из них первый женился впоследствии на Ярославовой дочери; Датский, или вообще Скандинавский князь Симон, изгнанный дядей Якуном Слепым (о нем значится в Патерике Печерском) и Норвежский князь Гарольд, воспитывавшийся в Новгороде и женившийся, как и Андрей Венгерский, на одной из дочерей Ярослава. Все они селились на Русской улице (последнее выделено нами — В. К.). Название говорит само за себя: на этой улице жила Русь, то есть Цари.
по книге Карпеца "Русь МIРовеева"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote