• Авторизация


майонез 02-02-2019 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


майонез, приготовленный в домашних условиях — это гарантия качества и просто вкуснятина! Готовится легко, быстро и из простых продуктов.

Продукты:

Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)
Соль — 1 кофейная ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить майонез в домашних условиях:

Желток опускаем на дно 0,5 литровой банки .Накрываем желток блендером, чуть взбив, вливаем масло. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше помешаем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.

Обалденный домашний майонез

На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.

Обалденный домашний майонез

Хотите «Провансаль», — добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы. Хотите «Тартар» — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
https://jemchyjinka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Абап 02-02-2019-23:36 удалить
Т.е. из яйца берём только желток? Белок не добавляем? Сколько, интересно, на выходе продукта получится и как долго он может храниться (не будет ли расслоения)?

Но в целом интересно - попробуем))
Я сама как-то пробовала делать. но не получилось. Сейчас работы мало, поэтому решила опять попробовать. Видимо, 250 мл. и получится, по маслу сужу. Как у Вас дела? Печатаетесь где? У ребёнка всё хорошо с речью? Если что, могу дистанционно помочь.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник майонез | Людмила_Есипова - А почему бы и не поговорить? | Лента друзей Людмила_Есипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»