• Авторизация


Во что вляпались поколения 80-тых и их дети. 20-02-2018 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Человеки имеют обо всём, в первую очередь, представление. Представления - это чувства, которые возникают при столкновении с каким-то новым явлением и потом складываются в образы. Затем человеки анализируют свои представления с помощью речи, укладывают их на нужную полочку, где находятся уже сформированные понятия.


Мы так думаем: принимаем информацию, пробуем её на вкус, разбираем по составляющим, потом, из того что прочувствовали и приняли, складываем опять целое и называем это понятием.
Мы так же слышим речь: ухо принимает звуки, потом речевой аппарат раскладывает их на отдельные фонемы; что язык смог узнать, то принял, что не смог-отбросил. Все принятые опять складываются в слова, то есть начинается этап синтеза, и только потом мы осознаём сказанное. В каком стремительном темпе это происходит, можно себе представить.


Поскольку у детей, народившихся в 80-е и рождающихся поныне массово наблюдается амбидекстрия, то возникающие яркие и полноценные образы (потому что правое полушарие так же претендует на полноценную активность, как и левое) создают уверенность, что я и так всё понял. Образы идут блоками, есть чувство понимания. Мозг работает усиленно. Речь становится необязательной.


Надеюсь понятно, что это не от лени, не от глупости, а наоборот, от свалившихся на на таких детей (и нынешних взрослых) возможностей воспринимать явления полноценно, быстро. Но именно из-за огромного объёма свалившейся на них информации, у детей не хватает энергии на её полноценное принятие. Начинает отставать в развитии моторика (например, напрягая один палец, начинают напрягаться обе руки) волевая, эмоциональные сферы.




Дети попадают в положение, которое напоминает положение взрослых после инсульта, то есть афазиков: всё знают, но сказать правильно и по делу сложно, даже невозможно, рот не слушается.


Не торопитесь ругать детей, волноваться и искать виноватых. Детям нужна помощь и спокойная уверенность взрослых, что с детьми всё в порядке, им нужно помочь справиться с возникающими трудностями, когда простые умения не получаются, а сложные наоборот. легко и просто получаются. Тогда не будет психозов ни у взрослых, ни у детей, не будет бредовых диагнозов типа "аутизма". тогда дети смогут раскрыть свои возможности, стать не только умными, но и творческими личностями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Я не очень поняла, во что поколения 80-х "вляпались". Думаю, что Вы говорите о случаях, которые следует считать исключениями, а не преобладающей нормой (в смысле количества)
Ирина_новая, я про норму. Таких большинство.
REMEUR, нормально прочла. У нас у всех мозг "домысливает" зашумлённую картинку. Это и хорошо, и плохо. Домыслить получается обычно приблизительно, значит серьёзный текст нужно всё же читать по правилам, чтоб не ошибиться.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Во что вляпались поколения 80-тых и их дети. | Людмила_Есипова - А почему бы и не поговорить? | Лента друзей Людмила_Есипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»