Это цитата сообщения
Критикан_Критиканович Оригинальное сообщениеЗагадки "РУССКОЙ ПРЕМИИ"
На первый взгляд всё очень неплохо. И премии, и деньги, и бесплатное участие. Но, наверное, у нас не бывает всё хорошо. Как определяются победители - не понял. Загадочное жюри, опять-таки загадочным способом определяет победителей. В таких случаях сразу смотришь, кто же получил "пряники" и "коврижки". Не буду слишком суров, сужу лишь о номинации "Поэзия". Первые два автора вряд ли потянут на победу в каком-либо конкурсе: я говорю о текстах призёров. Дмитрий Строцев, занявший ТРЕТЬЕ место явно по классу выше первых двух. Радует одно: один достойный автор всё-таки прорвался в тройку победителей.
Не могу быть совсем объективным, потому что не знаю творчества всех номинантов, но общее впечатление таково: либо "своим" раздают, либо судьям не хватает квалификации. Конкурс хорош, но о прозрачности говорить не приходится. Там, где слишком много денег раздают - её и не может быть.
Пробуйте и побеждайте! В конце-концов денег за это не берут - уже хорошо.
Материалы по теме: 1-ое место — поэт из Донецка (Украина) Олег Завязкин за сборник стихов «Малява. Стихи о смерти и любви». 2-ое место — Ирина Дежева (Украина, Одесса) за сборник стихотворений без названия. 3-ое место – Дмитрий Строцев (Белоруссия, Минск) за сборник стихотворений «850 строк».
Подробности от 2007 - здесь: Названы лауреаты «Русской Премии» по итогам 2007 года
С приветом и творческих удач - Ваш Критиканыч