ЦИТАТА:
"Сейчас литература искусственно разделена на три части: коммерческая, некоммерческая (”высокая”) и сетевая. ХуЕстьКто в коммерческой литературе определяется просто – по суммарному тиражу; в некоммерческой – всё весьма субъективно, но тоже, как-то определяются лидеры. И только нетература (сетевая литература), бедняжка, не знает своих лидеров.
Наш литературный портал, уникальный в своем роде, призван выявить лидеров нетературы, и вынудить обратить внимание на них маститых литераторов и издательства.
Для этого Мы организовали неслыханный до этого литературный конкурс. Создан принципиально новый механизм оценивания конкурсных работ, вынуждающий каждого голосующего отбросить личные симпатии и антипатии; никакая групповщина не пролезет.
Для рецензирования привлечены известные литераторы, критики, преподаватели, руководители издательств, такие как: Вадим Панов, Александр Зорич, Владимир Козлов, Сергей Казначеев, Михаил Попов и другие..
Призы победителям конкурса: бесплатное издание книги содержащей их произведения и рецензии членов нашего жюри на их работы. Грамоты от членов жюри. Презентация книги пройдет в Центральном Доме Литераторов в г. Москва. Для более подробной информации читайте правила конкурса в разделе "Конкурсы"."
КОММЕНТАРИЙ:
Пойду попробую узнать всё, что с этим конкурсом связано.
Как организаторы себя позиционируют - Наш литературный портал, уникальный в своем роде, призван выявить лидеров нетературы, и вынудить обратить внимание на них маститых литераторов и издательства... ("УНИКАЛЬНЫЙ" - не понял... сайт так себе, скромный... сайтик... ВЫНУДИТЬ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ МАСТИТЫХ ЛИТЕРАТОРОВ... - бить их, что ли будут? интересно, как? об этом конструктивно ни слова!)
Для этого Мы организовали неслыханный до этого литературный конкурс. Создан принципиально новый механизм оценивания конкурсных работ, вынуждающий каждого голосующего отбросить личные симпатии и антипатии; никакая групповщина не пролезет... (насчёт "НЕСЛЫХАННЫЙ" - ну-у-у... и не такое слыхивали в Инете. Аргументов насчёт неслыханности так и не нашёл).
То, что сразу смутило: призовой фонд! Книгу стихов издать "забесплатно" - куда ни шло, из "поэмы сшить штаны" трудно. Но! Кому достаётся тираж? В общем, пока ругать не буду, но чует моё сердце: ой чего то организаторы не договаривают.
Особенно эти недоговорки очевидны, когда дело касается публикации прозы (например, романа) "забесплатно". Ну, всё-таки роман - огромный физический труд для писателя. О гонораре - или ни слова, или я чего-то там не дочитал.
И ЧТО ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ!!! У тех, кто публикует такие мягко говоря... МАНИФЕСТЫ - не просто плохое знание русского языка, но явная троечка (натянутая сердобольным преподавателем средней школы). Чего только стоит лозунг "ГРУППОВЩИНА НЕ ПРОЛЕЗЕТ!!!"
Если у кого есть иная информация, и я не прав - прошу... к нашему шалашу.
Обязательно докопаюсь! С приветом - Ваш Критикан Критиканыч