Ингредиенты:
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 70г
Имбирь свежий 3 см
Апельсиновая вода 2 ч.л.
Мука пшеничная 170г
Соль¼ ч.л.
Сливочное масло150г
Ваниль в стручках ½ шт.
Яичный желток1 шт.
Сахар коричневый 70г
Миндаль50г
Яйцо куриное1 шт.
Сок апельсина, 70 мл воды,тертый имбирь, сахар и ап.воду довести до кипения на среднем огне. Процедить сироп,дать остыть, добавить нарезанные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов.
Муку просеять. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль).
Сделать углубление в центре,добавить желток 1 яйца.Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки,отправить в холодильник на 40 м, раскатать,отправить еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без.
Масло взбить с 50 г теплого апельсиново-имбирного сиропа.Продолжая взбивать,добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 35мин. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами,вымочеными в сиропе.