Я вот люблю
[показать] И уверена, что такая мелочь помогает нам изменить окружающий мир к лучшему…
Конечно, подарки бывают разными:
- официальные. Когда подарок преподносится должностному лицу. Кстати, во многих странах строго регламентировано, от кого и в каких размерах (в деньгах) чиновник может принимать подарки. Эмоции не предусмотрены протоколом.
- формальные. Когда вас приглашают на мероприятие, где по всем правилам этикета нужно преподнести подарок, даже если вы не знакомы с виновником. Это, как правило, свадьбы
[показать] Как правило, не несут никаких эмоций.
- личные. Когда вы дарите подарок близкому человеку. Обычно такие подарки учитывают желания одариваемого, его вкусы и потребности. Зачастую человек даже может сам “заказать” подарок. Количество и “состав” эмоций зависит от взаимоотношений с человеком.
- символические. Когда вы не знаете, что человеку хотелось бы иметь либо если ваши финансовые возможности не поволяют сделать дорогой подарок. Могут быть очень разными по составу эмоций: позитивные, без эмоций вообще или даже с отрицательным подтекстом.
- просто так. Самая моя любимая категория подарков. Причем, да, признаюсь: делаю их из личных корыстных побуждений! Представьте, какая-то вещичка стоит совсем маленьких денег, но она симпатичная или веселая. Или полезная. Я дарю ее человеку просто так и взамен получаю такой поток позитивной энергии, эмоций и улыбок, что никакая сумма на самом деле не сможет заменить этого…
В общем, теперь вы знаете, что подарки для другого человека могут приносить вам, возможно, даже больше, чем одариваемому.
И я рада, что вношу хотя бы капельку своих сил в наше общее дело, ради чего и создавался этот блог. И призываю читателей к тому же
[показать]