Хи-2008.
13-08-2008 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ранним утром, а скорее даже поздней ночью трое тяжело нагруженные рюкзаками вышли из дома. Тьма ночи подсвечивалась только фарами черного автомобиля, ожидавшего троих у дома. Ношу свою они сгрудили в багажник и понеслись навстречу огням аэропорта. По прибытии долго судили-рядили, как сподручней перевес им попрятать. Что в ручную кладь можно превратить хитро, а за что заплатить им придется. Вещи тяжестью отбирали, не объемом. Пусть малы были золотники, да весомы. Так прошли в самолет с перевесом, что почти не заметили на приеме.
Оторвались от земли шасси. В небо взмыла железная птица, невесомости ощущение подарив пассажирам и сказку. На качелях взлетаешь будто, только вверх ты летишь постоянно, песнь турбины радость рождает, город под колесами тает. Как игрушка раскинулась столица, нарисованная будто карта, и машинок коробочек мелочь, и полей квадраты кривые, и река лентой по полю. А потом облака заслонили весь пейзаж, что на время открылся. Облаков безбрежное море постоянным назвать очень сложно. Дождь внизу, а на небе солнце, облаками играет, рисует блики на белом поле. Всем полет хорош и прекрасен, только уши закладывает противно. Но, привыкнув, заметить сложно станет такую проблему.
Екатеринбург город красивый… Наверно. Мы видели его полчаса из окна маршрутки, переполненной, забитой рюкзаками чуть ли не до потолка. Потом неменее забитый ПАЗик и вот мы уже на полигоне.. почти. «Надо только пересечь это море» - это про нас. Пусть море всего лишь озеро, но добраться до места… Горы, крутые подъемы, узкая тропа – это про пеший путь. Спокойная гладь воды и отсутствие течения – это про водный. Уль с Маргисом, как умеющие грести, к полигону добирались на байдарке, вместе со всеми рюкзаками. Я покоряла горные кручи и удивлялась – как там можно пройти с рюкзаком, если я пешком еле прохожу? Добраться до эльфийского лагеря оказалось то еще задачей – пара склонов, километра три по пересеченной местности и мы дома.
- Ура, Трандуил приехал! Я больше не буду Трандуилом! - кто-то шумно радовался, хоть и не нам. Оказалось, что примерно в одно время с нами приехал долгожданный король эльфячий и сразу принялся за дело – начались выборы Леголаса. Кстати, безуспешные. Толи Трандуил был слишком придирчив, толи Леголасом быть никто не хотел но в результате король решил, что сын еще слишком мал и его типа не видно.
Игры начало на слете общем объявили на десять вечера. И лишь пристроилась тройка телери к костру, нехитрую кашу варить. Как голос глубокий раздался короля: «Дивный мой народ, прекрасный мой народ всех в круг прошу!» Пришли. Король о новом веянии моды эльфийской сообщил, что свет мы и любовь нести отныне будем…Мо ему разумению скромному, другие народы и сами справятся, а дома все же лучше, но кого волнует это? Не короля уж точно. Затем. На круге следующем решил он, что в Имладрис пойдем мы всем народов… на переговоры, видно чтоб силу чувств продемонстрировать наших. Опять послушались и покорились, хоть и не рады были очень. Но покинуть Мирквуд мы не готовы были. Под Имладрисом мы застали войско, и отстояли город вместе, дружно. Меня там лекари порадовать успели. Готовностью лечить, организованностью. Впрочем, у наших такой практики не было.
Вынесли Мирквуд на следующий день, когда король, с большей частью армии ушел нести свет и любовь. Изумительно взяли, хитростью проникнув внутрь, быстро перерезав мужчин, и захватив в плен женщин. Назгулу клятву принесли эльфийки... почти все – сестра слов заветных не сказала, прирезали её на глазах у меня, как прежде брата. Тогда глубокое страданье охватило эльфийское дитя и скорбь без меры, плелась в хвосте я, отряд задерживая, продвижению мешая, пока Назгул не приказал быть первой. Не успокоилась и в клетке, проклиная всех, кто к смерти родственников причастен был хоть на чуть-чуть. Проклятья, слезы бесконечны были. И кажется вполне реальны для других.. Простите, я немножечко актриса и играть в полсилы не способна, с реалистичностью быть может перебрала, но по другому не умею верно. Когда ж нас вывели из клетки. Мысль безумства в голове моей мелькнула… оружием играл небрежно орк, его схватила, на назгула я кинулась безумно, убить желая, в бок примерившись…. В полете перехватить успели….И орки тут же принялись следить за мечами по тщательней, чтобы не дать мне второй попытки. В конце концов, задумали глумиться надо мной все они, десятком.. не выдержал ребенок и погиб от издевательств.
На самом деле орки порадовали тоже – хоть по игре грубы и жестоки, по жизни о пленницах заботились как могли, раз пять спрашивали не надо ли чего и все ль в порядке.. истерить мешало, честно.. отвлекали ж!
У Намо холод и противный ветер – бедный Намо!
На следующий лишь мы воскресли, лишь я успела постирать брюки, что орки перемазали, пока таскали меня по земле, как Мирквужа ворота пали.. нас вновь пленили, на этот раз с сестрой. Захватили прямо из госпиталя, где раненых перевязывали. Причем за мгновение до того, как меня схватили, я исцелла Леголаса и он, здоровый по моему мнению, нагло остался сидеть в госпитале. Орки у меня еще спросили, где Леголас.. я честно ответила, что не знаю…а вдруг успел уйти? Я ж не врала.
Я в платье в плен пошла… а с платьем я, как обычно, промазала с размером. Его я сшила шире и длинней, поэтому пробраться было сложно.. подол мешался бесконечно. В плену нас вновь разлучили, сестру унесли в жертву приносить.. на эльфийский алтарь… Об алтаре я раньше не слыхала, но решила, что видно где-то есть. А я в темнице пела песни.. Поскольку я либо не попадаю в мелодию, либо не вытягиваю ноты голосом, а чаще и то и другое, то пытка для орков получилась та еще. Но я честно старалась. Потом пришли и рассказали, что сестру убили на алтаре и показали мне цветок из ткани и серебра с вопросом: «Что такое?» «Тупы вы орки и не в состоянии понять, что это РОЗА» - гордо отвечала. «А зачем она?» - «Красиво!» «А на алтаре?» - знать подношенье Эру. Позже я узнала, что розу темные добыли в ювелирной Трандуила, приняв его за алтарь, там и расчленили Уль….А роза так была, для украшения.
Убили меня на этот раз скорей от необходимости – у ворот уже трубили освободители. Повесили на собственных кишках прямо напротив входа. И вот тут я увидела, как мастера следят за безопасностью… вот уже сняли лучников и собрались атаковать ворота.. ну сейчас начнется – решила я и ошиблась. Две армии зхастыли по слову мастера, а он проверил, чтобы у всех были шлемы, чтобы в радиусе поражения не было незащищенных.. меня перевязали подальше, где была уже не видна почти – обидно. И начался штурм. Толпа вынесла ворота и застыла – вышел назгул. Он стоит в воротах, вокруг аура стразха два метра.. защитники за ним стоят, атакующие перед ним.. в общем патовая ситуация. Хорошо Гендальф прогнал темного, так и пал дангл дур…А я опять отправилась в мертвятник… пока воскресла, пока поспорили с мастерами, настаивая на желании быть вольными эльфами, а не выходить в чужом городе.. выяснилось, что игра скоро закончится. Тогда пошли мы с Уль на дело – обряд освещения на темных землях провести. Свечей мя взяли пять – четыре фиолетовых, что магию обозначают, и одну белую, для освещения. Пролезли вокруг всего города, сквозь деревья, почти бесшумны, сквозь кусты пробрались, у открытых ворот воткнули факелы и начали зажигать свечи. И тут очередной назгул, на горе. «Что делаете вы?» - спросил он. «Свечи зажигаем» - ответили мы хором. «Так, девочки, эльфиечки, свечи потушили и до переправы бегом!» - последовал приказ и мы рванули. Потом мы долго удивлялись, как по этой круче нам удалось сбежать до переправы и не упасть и не сломать чего.
А дальше об игре лишь по чужим рассказам.
Наш король очень хотел сразиться с Назгулом.. а назгул не хотел драться, пришлось армии бегать за темным, пока его наконец не окружили и не вынудили принять бой. Сражение шло по дуэльной системе – первый получивший три удара умирает. Но король не знал этого, сам нанес только два, а после первого назгульего честно упал. Мастера долго думали, кому присудить жизнь и решили в пользу короля. Впрочем, его пришлось лечить от черной немочи эльфийским методом. Говорят, король рвался умереть, и лекарю пришлось час рассказывать ему, что надо жить.
Темных добили гондорцы. Они, во время штурма их города, терпеливо дождались ночной боевки и когда десять прибило, побросали мечи, вынули кулуарки и порезали оказавшихся безоружными орков.
Вот пока наверно и все, что вспоминается сразу. Потом, наверно, допишу. Кстати, отдельно спасибо мастерам, особенно нашей Даэдре. На редкость приятный и адекватный человек, обещаться было очень интересно. Как по жизни, так и по игре. Еще спасибо Намо. Надеюсь, мирквудские эльфы не очень надоели
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote