• Авторизация


Мои десяь "о" 09-03-2010 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть такая игра-знакомство-представление. Тебе дают букву, а ты на неё придумываешь десять слов, с тобой связанных. Лично я свою букву добыла у Ниты, вернее выбрала из трех: К О и Т. Итак, мои десять О

1 Огонь. Пушистое и теплое рыжее пламя всегда так хочется погладить и потрогать пальцем. Чаще всего удается, причем не обжигалась ни разу, хотя один раз и подпалила коготь от свечки. С детства люблю живой и открытый огонь: костры и свечи. Красиво.

2 Осень. Это в детстве я её не любила потому, что надо ходить в школу, а сейчас обожаю. Правда, не всю, а тот недолгий период, когда золотые клены и прозрачный как хрусталь воздух, и легкий запах чуть подгнивших опавших листьев. Тогда в дом натаскиваются охапки кленовых листьев и бережно засушиваются под матрасом до лучших времен.

3 Оо смайлик, который я искренне не понимаю.. это удивление или ужас?

4 Обида. То, что я помню очень долго. Иногда годами. Иногда она остается навсегда. Потому что я вычеркиваю обидевшего из жизни. Радует одно – обидеть меня очень непросто. В большинстве случаев я дружелюбный, пофигистичный оптимист.

5 Ольга – мое паспортное имя. Сменила я его уже лет десять назад. Потому что во-первых, Оль в моем поколении не просто много, а очень много (в старших классах у меня в классе из 9 девочек было 3 Оли…), а во-вторых оно хоть и красивое. Но очень строго. А хочется немного (ну или много. Как повезет) раздолбайства и легкости. Уменьшительно-ласкательного же варианта имени для меня не существует. Никогда не могла представить себя Ольюшкой, Оленькой или Леликом.

6 Ориентирование в пространстве. То – чего мне не дано в принципе. К состоянию «Тея опять потерялась» давно привыкла и я сама и окружающие. Запомнить правильную дорогу мне в большинстве случаев с первого (и даже с десятого) раза не удается. В Москве с трудом нахожу Арбат, хотя бывала там не раз, в Питере найти смогу только невский проспект, от вокзала и возможно Настин дом. Зато во время блужданий и походов по принципу «здесь свернуть, а может, куда и выйду?» Удается найти много интересного. В Питере. Например, обнаружила цветущую сакуру. К своим потерям отношусь философски, язык и сотовый телефон доведут и до Киева и до нужного места. Хотя лучше, если кто-нибудь встретит.

7 Олимпиада. За школьные годы я успела поучаствовать в пяти, кажется. На математические меня перестали брать из-за противного почерка, который никто разобрать не мог, на физические – из-за привычки недописывать решения, а вот от олимпиад по труду мне отвертеться не удалось. В одиннадцатом классе я даже на спор с учительницей сшила выпускное платье со словами «не сошью – не поеду». Несшить платье помешала честность и домовитость – ткань было жалко. В общем участвовала. Правда места не заняла из-за традиционно кривых строчек.

8 Отец, а правильнее папа. Главный мужчина в моей жизни. Он у меня самый-самый, умный, добрый и т.д.

9 Обходить правила – главное чему я научилась в игре. Причем научилась настолько крепко, что теперь и в реальных жизненных ситуациях высматриваю обходные пути.

10 Открытки – то, что я забыла внести в лист нежеланных подарков. Мне искренне нравятся только серия безумных кошек Гарри Паттерсона, но её я уже всю купила. А к подаркам обычно прилагают дурацкие карточки с цветочками… куда мне их девать? Выбросить хочется, но жалко….Поэтому открытки получать не люблю, а сама дарю только необычные и только тем, кому, как я точно знаю, открытки нравятся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои десяь "о" | Тея-эль - записки практикующего журналиста | Лента друзей Тея-эль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»