Открытия
15-06-2009 22:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не верьте наглой рыжей кошке, когда она в очередной раз заявит, что рюкзак тяжелее пятнадцати килограмм не поднимает. Не верьте халтурщице, а давайте сразу по ушам. В поход по Крыже (или Кирже, Кирзе и т.д.) я тащила не меньше двадцати килограмм (7 кг пакет с продуктами, три палатка, шесть литров воды, два кг хлеба, спальник, одежда плюс сам рюкзак – считайте сами). И ведь донесла! Уперто проволокла сие от дома до поезда и еще километр по деревне.
Байдарку я, кажется, собираю лучше Маргиса… До моего прихода он смотрел на схему и искал несуществующую палочку, после моего появления собрали за полчаса. Вот он, опыт собирания пазлов из тысячи кусочков! А в байдарке было всего сто…
Собрались, надулись (байдарки) отплыли. Стартовали как-то странно: одни, побыстрее рванули вперед и уплыли неведомо куда, другие только спустились на воду.. третьи вообще не спустились. Стартовали кусками, плыли кусками и пересеклись один раз, когда начальные решили искупаться. Потом опять рассыпались по реке, смешавшись с другими любителями водного сплава. Их, кстати, была сотня, не меньше. Ближе к вечеру разобщенность стала напрягать. Плыли мы на тяжело груженной щуке небыстро, а тут еще гроза стала собираться. Железное весло и молния – вместе конечно веселее, но стремно как-то. И вот, когда первые капли дождя собрались упасть на воду мы засеки впереди идущих тихоходов. Наших. От вопля «приставайте» наверно содрогнулась река, правда мошкаре, что упрямо кусала нас всю дорогу, даже такие крики оказались пофиг. Зато нас услышали и к берегу таки пристали. Палатку на скорость я тоже ставить умею Хорошо, что лежала в носовом клапане, и собирается быстро. Вкривь и вкось, но поставили её за пять минут и всемером набились внутрь. Пережидать грозу. Своих догнали уже к вечеру. Вытащенный из байдарки рюкзак печально истекал речной водой. Как обычно начерпали в щуку влаги. Спас меня голубенький пакет, в котором загодя было запакована смена одежды. В три слоя. Потому что гермам я похоже не буду доверять вообще. Ибо спальник, лежавший на дне гермы (!!!) опять оказался мокрым. Ну хоть не насквозь. А к остальному уже не привыкать.
Погода установила для себя четкое расписание – с утра облака, днем жара вечером – гроза. За дневку просушили все, что нужно было, накупались вволю, напрыгались на подвесном мостике. Качаться на нем можно и вверх-вниз и в стороны. И он даже под нами не рухнул, что несколько удивительно. Толи строили на совесть, то ли на дурных взрослых рассчитывали заранее.
Вечерняя гроза принесла новые сюрпризы. Деревья в лесу от ветра оказывается падают. Огромная ветка оторвалась от сосны, перекувыркнулась в воздухе и рухнула точнехонько между палатками. Никто не пострадал. По-счастью.
На сем наш поход и закончился. Группа опять разделилась. Но на этот раз более серьезно. На тех, кто должен был уехать прямо сейчас и на тех, кто собирался упрямо пройти таки пятьдесят км маршрута. Я вошла в первую группу.
Ощущаю себя опытным походником и потихоньку составляю список того, что необходимо докупить. Непромокаемая куртка в списке первая… А вот вместо герм, пожалуй, буду использовать мусорные пакеты и скотч. Они надежней.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote