Последнее время обожаю творог, помимо того что ем его просто так, придумываю разные запеканки. Вот решила попробовать запеканку с морковкой, вспоминая санаторную запеканку Друскининкая. Дома у меня с морковью есть конечно никого не уговоришь, ну и ладно самой мало :))
Творог 9% - 300 г
морковь - 1 шт
масло
Эту запеканку делала для небольшой формы размера примерно 21*14. Соответственно, расход продуктов у меня совсем небольшой.
В творог добавить яйцо, сахар и всё хорошо перемешать. Кому нравится можно добавить лимонную цедру. Крупную морковку потереть на мелкой терке и соединить с творогом. Разрыхлитель добавить в муку и смешать с творожно-морковной массой. Всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Готовить примерно при Т180-200 градусов 30-40 минут. Смазать сверху сметаной минут за 10 до окончания выпекания.
Получилось очень нежная и вкусная запеканочка :)))
Ещё попробовала вчера сделать творожно-банановую запеканку, тот же состав, только вместо моркови - 1 банан на средней терке.
Сверху смазала сметаной и посыпала коричневым сахаром. Получилось тоже вообщем-то ничего, но морковная мне понравилась больше. Здесь всё же присутствует резковатый вкус банана.