• Авторизация


КРЕМ-СУП из ТЫКВЫ. 30-09-2011 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дожив до 40 лет, стыдно признаться никогда ничего не делала из тыквы, да и не пробовала никогда блюд из тыквы. Помню только когда ребенок был совсем маленький покупала замороженную тыкву для пюре, но как-то не пошло, больше нравилось цветная капуста и брокколи. А овощ-то какой полезный!

Тыква – едва ли не идеальный диетический продукт – вполне заслуживает нашего внимания и уважения.

Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад. И с тех пор тыква широко применяется в народной медицине для лечения многих серьезных заболеваний и в косметологии, делая нас красивыми и привлекательными.

Так что же это за чудо-овощ такой – тыква?

Польза и свойства тыквы, лечение тыквой

Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, что весьма важно для нас накануне долгой зимы. Перечислим основные, а заодно вспомним, что:

  • витамин А - помогает глазам, повышает иммунитет, борется с прежде-временным старением.
  • витамины группы В - укрепляют нервную систему, снимают раздражительность, борются с депрессией.
  • витамин С - укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина.
  • витамин Е - борется с преждевременным старением.
  • калий - нужен для процессов кроветворения, помогает избавиться от шлаков.
  • кальций - обеспечивает крепкие кости, здоровые зубы и роскошные волосы.
  • медь - способствует всасыванию железа, придает силы.
  • фтор - уменьшает вероятность развития кариеса, укрепляет зубы.
  • фосфор - способствует росту организма, его восстановлению, нужен для полноценной работы каждой клетки тела.
  • сера - держит кожу в тонусе, помогает поддерживать кислородный баланс в организме.
  • цинк - необходим для поддержания всех процессов в организме, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, способствует заживлению ран.
  • железо - придает силы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, способствует росту.

    Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Семечки тыквы очень полезны. Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты семечки тыквы витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. Пожалуй, каждый из вас знает еще одно деликатное качество тыквы - ее семечки «прогоняют» глистов. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами. В общем, рекомендуем использовать блюда из тыквы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок. И еще не забывайте, тыквенные семечки - одно из самых эффективных внутренних средств против угрей. Так что ешьте их как можно больше и чаще.

Вот как! Поэтому прогуливаясь в очередной раз по Ярмарке выходного дня, нельзя было не обратить внимание на эту красавицу, которая лежала практически на каждом прилавке у торговцев овощей и фруктов. Что ж пора быо познакомиться поближе с этой замечательной рыжей красавицей. Было решено приготовить суп=пюре по принципу, по которому готовила суп из кабачков и брокколи.

 

тыква - 500 г. 
репчатый лук - 1 шт 
масло сливочное 
бульон - 0,5 л 
сливки - 100 г.  
 
На основе куриного бульона.

Тыкву очистить и порезать мелкими кусочками. Лук порезать мелко. Обжарить их на сливочном масле минут 5, помешивая. Затем добавить бульон и продолжать тушить, помешивая, до мягкости тыквы минут 10. Посолить по вкусу. Затем сложить всё в блендер и сделать пюре.
После в пюре добавить сливки по вкусу и помешивая довести до кипения.

 

Суп получился пожалуй самый вкусный из всех крем-супов какие делала!

 

[640x480]

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМ-СУП из ТЫКВЫ. | EGer71 - Дневник EGer71 | Лента друзей EGer71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»