Этот рецепт очень вкусного пирога взяла , как и много разных интересных рецептов отсюда http://www.good-cook.ru/
Готовится легко и просто. Съедается очень бысторо. если вовремя не спрятать :)))
масло сливочное - 100 г.
сахар - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
грецкие орехи - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливы - 10-15 шт.
ванилин
Тесто. Взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром. Добавить муку. Должна получиться мелкая жирная крошка.
Третью часть получившегося теста отсыпать в отдельную миску. В оставшееся тесто всыпать разрыхлитель и добавить яйца. Взбить миксером, тесто должно побелеть.
Грецкие орехи измельчить и добавить в отложенную миску с сухим тестом.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять поверность. На тесто укладываем сливы, лучше укладывать поплотнее, чем больше будет слив, тем сочнее получится пирог. Поверх слив равномерно высыпать сухую смесь теста с орехами, разровнять и немного примять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, когда пирог подрумянится, накрыть его фольгой и выпекать ещё 20-30 минут до готовности.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]