• Авторизация


Кабачковый ТОРТ. 16-09-2011 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Об этом тортике знаю уже давно, но печь его только для себя было лень. Никто такое у меня есть не будет (((:. И вот выдался случай : 1 сентября - дочка пошла в 1  класс и к приходу гостей решила испечь этот торт из кабачков. Мужчин и детей, конечно эта закуска не интересовала, а вот девушкам самое то! :)))

 

кабачок (средний) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан 
сода - 1/3 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
майонез - 200 г
укроп
петрушка
кинза
соль
растительное масло
перец 

Кабачок почистить и потереть на крупной терке, посолить и затем отжать, чтобы слить лишнюю жидкость. В массу добавить яйца, соду, перец, выдавить 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку и укроп. Затем добавить муку, чтобы получилось, негустое льющееся тесто.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать на ней блины. Тесто при этом нужно размазать ложкой по сковороде. У меня получилось 4 блина.
Начинка: в майонез выдавить оставшийся чеснок и смешать с мелко порезанной зеленью.
После выпекания каждый блин смазать начинкой. Я ещё потерла сыр.
А вообще, с этим тортом можно легко экспериментировать с начинками, всё зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Тортик же охладить и поставить в холодильник, чтобы он пропитался. 

[640x480]

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый ТОРТ. | EGer71 - Дневник EGer71 | Лента друзей EGer71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»