Об этом тортике знаю уже давно, но печь его только для себя было лень. Никто такое у меня есть не будет (((:. И вот выдался случай : 1 сентября - дочка пошла в 1 класс и к приходу гостей решила испечь этот торт из кабачков. Мужчин и детей, конечно эта закуска не интересовала, а вот девушкам самое то! :)))
Кабачок почистить и потереть на крупной терке, посолить и затем отжать, чтобы слить лишнюю жидкость. В массу добавить яйца, соду, перец, выдавить 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку и укроп. Затем добавить муку, чтобы получилось, негустое льющееся тесто.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать на ней блины. Тесто при этом нужно размазать ложкой по сковороде. У меня получилось 4 блина.
Начинка: в майонез выдавить оставшийся чеснок и смешать с мелко порезанной зеленью.
После выпекания каждый блин смазать начинкой. Я ещё потерла сыр.
А вообще, с этим тортом можно легко экспериментировать с начинками, всё зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Тортик же охладить и поставить в холодильник, чтобы он пропитался.