• Авторизация


МАСЛЕНИЦА! Блины, блинчики.... 03-03-2011 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня пекла блины... Готовила их 2 способами. Понравились оба варианта. поэтому беру на карандаш.

1. Заварные блинчики на кефире.

 

кефир - 0,5 л
 
молоко - 1 стакан
 
яйца - 1 шт
 
мука - 1,5-2 стакана
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
 

 Кефир немного подогреть, добавить в него яйцо, сахар, соль, соду и всё очень хорошо перемешать. В смесь добавить муку и перемешать , чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения и аккуратно влить в смесь, всё время помешивая. Затем добавить растительное масло, всё опять перемешать и выпекать на раскаленной сковороде.

Эти блинчики получились с нейтральным вкусом, очень хороши для мясных. сырных или рыбных начинок.

2. Блинчики простые.

150 г. муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 75 мл воды, 1 ст. л. раст. масла

Муку смешать с солью, вбить туда яйцо, размешать. Смешать теплое молоко с сахаром и с водой, продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло, взбить венчиком, выпекать на раскаленной сковороде. После приготовления смазать сливочным маслом.

У этих блинчиков получился нежный, немного сладковатый вкус.

 

[640x480]

[640x480]

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАСЛЕНИЦА! Блины, блинчики.... | EGer71 - Дневник EGer71 | Лента друзей EGer71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»