Сегодня пекла блины... Готовила их 2 способами. Понравились оба варианта. поэтому беру на карандаш.
1. Заварные блинчики на кефире.
Кефир немного подогреть, добавить в него яйцо, сахар, соль, соду и всё очень хорошо перемешать. В смесь добавить муку и перемешать , чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения и аккуратно влить в смесь, всё время помешивая. Затем добавить растительное масло, всё опять перемешать и выпекать на раскаленной сковороде.
Эти блинчики получились с нейтральным вкусом, очень хороши для мясных. сырных или рыбных начинок.
2. Блинчики простые.
150 г. муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 75 мл воды, 1 ст. л. раст. масла
Муку смешать с солью, вбить туда яйцо, размешать. Смешать теплое молоко с сахаром и с водой, продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло, взбить венчиком, выпекать на раскаленной сковороде. После приготовления смазать сливочным маслом.
У этих блинчиков получился нежный, немного сладковатый вкус.