• Авторизация


Мудрость принятого решения самита НАТО 03-12-2008 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


800px-Flag_of_Georgia (200x133, 31Kb)

apsny (186x108, 27Kb)

 www.apsny.ge/articles/1228338082.php

03/12/2008 
Сосо Чхапелия
 


 

Много разных версий, споров было на тему: Кто всё же начал войну? Предоставят ли ПДЧ Украине и Грузии. Споры, суждения, убеждения были на счёт того, что Грузии ПДЧ не предоставят из-за несовершенства судебной реформы, из-за отсутствия свободы слова, печати и т.д.

Многие в Европе воспринимают отказ в ПДЧ Украине и Грузии провалом внешней политики США. 

Россия считает это как победу своей внешней политики.

И всё-таки попытаемся проанализировать, что происходит в мире.
Очевидно, что после августовских событий мир проснулся в ином, с точки зрения устоев безопасности измерении. Это касается как собственно безопасности, так и финансовой и экономической сферы.

Вспомним слова президента Медведева озвученные им по поручению хозяина: На Бухарестском самите НАТО если и предоставили бы ПДЧ Грузии, я, как верховный главнокомандующий, всё равно дал бы известный приказ и тогда последствия были бы ещё глубже.

Вспомним заявление министра обороны РФ в Анкаре, практически Кремль пригрозил началом второй агрессии на Грузию в случае предоставления ПДЧ Грузии. Мир прекрасно осознаёт, что Кремль практически никогда не выполняет конструктивные обещания и соглашения, но всегда воплощает в жизнь спланированную и озвученную агрессию.
Вспомним заявление президента Грузии во время его слушаний на Временной парламентской коммиссии по расследованию августовских событий, как происходило первое «знакомство» с президентом Путиным в Кремле. Какие первые две «просьбы» озвучил хозяин Кремля? Практически Путин тогда проэкзаменовал президента Грузии и убедившись в серёзных намерениях новой власти интегрировать Грузию в Европейское сообщество, видимо и вынес приговор Грузии. Следует отметить, если бы президент Грузии «выполнил две пустяковые просьбы», тогда Кремль его поставил бы на почётное место наравне с «минигенералисимусом» Кокойты и «последнего из магикан» Багапша, но от этого для Грузии в принципиальном плане ничего не изменилось бы. Поступок президента Грузии яркий пример служения Родине, своему народу, увы, чего не скажешь о вышеупомянутых.

Президент Грузии на слушаниях Временной парламентской комиссии по расследованию августовских событий сказал: «Борьба продолжается, в настоящее время мы проиграли сражение, всё впереди».

Вспомним историю - в своё время Кутузов оставил Моску с тем, чтоб победить войну. 
Что касается результатов саммита НАТО, думаю можно сказать: мудрость победила.
Практически все стороны должны быть довольны. Россия счастлива, Грузии и Украине не предоставили ПДЧ. США должна взять маленький тайм-аут перед приходом новой администрации. Европа должна пережить холодную зиму. Грузия должна крепче встать на экономические рельсы, которую подорвала Российская агрессия, для этого надо много работать в созидательном направлении. 

Скорее всего «непредсказуемое оживление» произойдёт весной. Республики входящие в состав РФ зададутся вопросом: что за ГОСУДАРСТВО Цхинвальский район Грузии? Почему одним можно, а другим нет?

Как не вспомнить поговорку: смеётся тот, кто смеётся последним. 

Очень сомневаюсь на фоне испорченных отношений Россия-НАТО, Россия-ЕС, Россия-США, на фоне девальвации рубля, на фоне катастрофического падения цен на нефть и ожидаемого экономического кризиса, что последние смеющие будут ныне сидящие в Кремле.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мудрость принятого решения самита НАТО | A_Knyazev - Дневник A_Knyazev | Лента друзей A_Knyazev / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»