• Авторизация


Без заголовка 16-01-2015 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудо-кляр для рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

[500x330]

[384x37]

Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте - мойва.) — 500 г
Мука блинная — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Аджика — 1 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.
[показать]

Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.
[показать]

В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.
[показать]

Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.
[показать]

Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.
[показать]

Рыбу я не солила, поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман.
[500x344]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лебедь_Рыжая - Дневник сомневающейся оптимистки | Лента друзей Лебедь_Рыжая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»