• Авторизация


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВКУСНО ПОЕСТЬ И НЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ НА КУХНЕ 22-12-2016 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печёночный торт - для любителей вкусно поесть и не любителей много времени проводить на кухне

Нежный торт для любителей печени. Коржи получаются тоненькими, пропитываются кремом с чесночком. Вкусно и оригинально.

p1370882

[500x375]


[показать]

  • Печень — 250 г
  • Молоко — 250 мл.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стак (ок. 160 г)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Начинка:

  • Майонез — 150-170 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Морковь, грибы, жареный лук — по желанию

[показать]

Печень и лук необходимо измельчить.

Я пробовала делать это и на мясорубке, как было в первоисточнике, и в блендере.

Вывод — в блендере намного лучше.


[500x375]

[500x375]

[500x375]

Яйца смешать с мукой до однородной массы.

Постараться разбить все комочки, это не сложно.


[500x375]

[500x375]

Добавить перемолотую печень и лук. Перемешать.
[500x375]

Вливаем молоко, добавляем соль и специи.
[500x375]

Тесто получается довольно жидкое, льющееся.
[500x375]

 

Разогреваем сковороду.

Смазываем слегка маслом или кусочком сала.

Наливаем и выпекаем так же, как обычные блины.

Важный момент — не наливайте слишком тонко.

У меня дно сковороды 17 см.

Я наливаю половничек объемом 45 мл.

[500x375]
 

Перед переворачиванием убедитесь, что блинчик пропёкся и не пригорел, подденьте по кругу лопаткой.

Я переворачиваю руками, как и обычные блины.

[500x375]
 

Выпекаем всё, у меня получилось 17 шт.

Перед промазыванием я обязательно охлаждаю блинчики.

[500x375]
 

Для начинки майонез смешать с измельчённым чесноком и тёртой морковью.

Можно положить добавки, которые хорошо сочетаются с печенью, например, жареный лук или грибы.

Морковь можно не класть, но мне нравятся её яркие пятнышки в разрезе.

[500x375]

[500x375]

Промазываем блинчики и складываем в торт.

Старайтесь распределить начинку равномерно, и не нужно слишком экономить, иначе тортик не пропитается и будет суховатым.

[500x375]
 

Украшаем по желанию — зелень, тёртое яйцо или сыр.

Изначальный рецепт включал в два раза больше ингредиентов. Сначала я готовила один высокий торт, потом поняла, что два небольших мне удобнее. Но так как чаще всего готовлю его для приёма гостей, то стала делать один, чтобы дать место и другим блюдам. И рецепт решила уполовинить , чтобы каждый раз не пересчитывать. Если вы ждёте много гостей или у вас широкая сковорода, то делайте двойную порцию, чтобы торт получился высоким и всем хватило.

[500x375]

А вот он в полной порции — больше 30 слоёв
[500x375]

33.
[500x375]

Печёночный торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВКУСНО ПОЕСТЬ И НЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ НА КУХНЕ | Ирина-картина - Дневник Ирина-картина | Лента друзей Ирина-картина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»