Это цитата сообщения
ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщениеГотовим...СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ...
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
[404x253] |
Рассол:
✔ 2 литра воды
✔ 8 ст.ложек соли
✔ 4 ст.ложки сахара
✔ 4 горсти больших луковой шелухи
✔ специи по вкусу |
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся.