• Авторизация


Молния. 19-09-2008 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В каждой семье есть «проблемные» точки, на которые если надавить, то вылезет все недосказанное и невыговоренное. В нашей семье в последнее время такой ахиллесовой пятой стала проблема поиска няни и целесообразность ее наличия. Дело в том, что после Нового Года моя благоверная собирается выходить на работу. Противиться ей у меня нет никакого желания по нескольким причинам. Во-первых, после практически полутора лет проведенных дома один на один с нашим сыном она имеет полное как родительское, так и человеческое право на свободу выбора (вот она и выбирает няню для ребенка, работу для себя, «а ты – определись, пожалуйста, сам, а то я знаю телефон твоей мамы и легко могу попросить ее о помощи в самоопределении ее сыночка!!!»). во-вторых, я люблю после работы (неважно, кстати, изнуряющей или же нет) вернуться домой и увидеть если не радостные, то по крайне мере «спокойные» лица моих родных, а в последнее время чем ближе окончание «заточения» моей жены (и ее можно понять! Чем явственней маячит нам свобода, тем более яростно мы вгрызаемся в цепи, сковывающие нас), тем более яростные бои встречают меня по пришествии в квартиру. В-третьих, есть желание не ограничивать ближнего своего в выборе развития (сначала я тешил себя иллюзией, что это «кричит» во мне либерально – демократический настрой, взращенный во мне моими родными, а потом понял, что, на самом деле, это банальное нежелание навязывать кому-то, тем более близкому человеку, собственного мнения).
Так вот. Не смотря на непрекращающуюся рефлексивную деятельность проблема с поиском няни не решена, и именно поэтому я решил предпринять крайне активные действия. В первую очередь я обзвонил всех моих коллег (как никак работаю сколько себя помню «в образовании» - так почему бы не использовать собственный ресурс), но пока эта попытка не увенчалась успехом. Поняв, что выражение «сапожник без сапог» имеет ко мне самое прямое отношение, я принялся «обхаживать близлежащих, сидящих и ходящих» родственников с целью привлечения их в роли дедушек – бабушек – тетей –дядей и т.д. Но и в этом случае я потерпел полное и безоговорочное фиаско. Плюсы, как мне казалось, большой семьи – нас много и мы вместе не принесли желаемых плодов, что ж – на войне, как на войне. Я даже хотел их припугнут, что мол мы вас ограничим общением с внуком – племянником - …, но после понял, что это не может аргумент, поскольку они и так не обнаруживают явного желания его часто видеть.
Совершенно потеряв надежду на позитивный исход я, встретившись с моей подругой, рефлекторно поплакался в жилетку (этот рефлекс у меня с детства, а точнее со школьной поры, когда совершенная безысходность каждой проблемной ситуации не дает возможность почувствовать себя хоть сколько – нибудь значимым, а желание что-то все-таки предпринять и «выливается» вот в такое крайне нерезультативное, но зато ужасно красочное и ресурсное для внутреннего ребенка действие, как пожаловаться на жизнь, а вдруг кто-нибудь там – не важно где это там находиться – услышит и сжалиться). Выплокав свои крокодиловые слезы и вконец отчаявшись я сталже выбирать между взможностью дальнейшего развития собственной карьеры и необходимостью (а если честно, то и яростным желанием) «сидеть» с сыном, или развитием карьеры и потерей жены, которая пожертвовав на длительное время не только карьерой, но и в принципе собственной личной жизнью, больше уже не была готова что – либо отдавать, не получая ничего взамен.
Размышляя таким образом несколько дней, я пришел к выводу, что готов потерять интересную и важную для меня работу, но точно совершенно не готов потерять любимую и дорогую для меня жену. Приняв такое решение, я стал с неким благоговением смотреть на себя в зеркало, размышляя с какой долей театрального спокойствия мне следует преподнести эту весть моей благоверной.
Каково же было мое удивление (и в некотором смысле даже разочарование – мы все так тяжело расстаемся с ролью жертвенного агнца). Когда моя подруга позвонила и сообщила, что ее мама ищет работу и вполне серьезно рассматривает вариант устроиться к нам няней. Переварив эту информацию, я, поблагодарив подругу, помчался стремглав домой, дабы сообщить жене радостное известие.
Через несколько дней мама моей подруге должна приехать к нам домой, чтобы познакомиться с сыном. Мы с нетерпением ждем ее прихода, чтобы уже «окончательно» решить этот вопрос.
Последнее время я стал за собой замечать странную особенность. Поездки на действительно интересную работу даются мне с все большим трудом, а планов карьерного продвижения я уже совсем не строю .возможно кто-то там сверху, наконец-то нашел продуктивный механизм воздействия на меня и теперь я правда стал понимать, что и как устроено в жизни. Честно говоря, я ожидал, то такое «важное» осознание придет ко мне посредством инсайта или может молния ударит мне в голову, или я поменяюсь телами с женой и пойму всю сущность выражения – «в чужой шкуре». Наверное, стоит меньше смотреть фильмов или быть как минимум менее впечатлительным. Я практически прекратил верить в волшебное озарение, только вот от привычки смотреть в небо во время грозы никак не могу отучиться, все –таки в каждом из нас есть тяга к чудесам, и я надеюсь, что когда-нибудь и меня настигнет «моя» молния.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молния. | Mambarum - Дневник Mambarum | Лента друзей Mambarum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»