Ингридиенты:
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
Для многих вкус несколько непивычный, жгучий. Хотя если подойти к этой теме серьезно, то в некоторых странах в обычный черный чай добавляют красный перец (Узбекистан), черный перец (Узбекистан, Казахстан) а также Вьетнамскую звездочку (Украина, Россия).