• Авторизация


Адрак чай (имбирный чай) 13-03-2009 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения amshami Оригинальное сообщение

Ингридиенты:

  • 5 чашек (1,2 л) воды
  • 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
  • щепотка молотого черного перца
  • 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)

Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.

Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.

 

 

Для многих вкус несколько непивычный, жгучий. Хотя если подойти к этой теме серьезно, то в некоторых странах в обычный черный чай добавляют красный перец (Узбекистан), черный перец (Узбекистан, Казахстан) а также Вьетнамскую звездочку (Украина, Россия).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адрак чай (имбирный чай) | SadaaShiwa_Brahman - Дневник SadaaShiwa_Brahman | Лента друзей SadaaShiwa_Brahman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»