Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеСказавший "А", да произнесёт "Б"... раз уж я
ляпнула в комментариях про спагетти, надо зафиксировать это дело для потомков.
Обычно процесс приготовления сего блюда в моём исполнении выглядит довольно муторно.
1) Мелко-премелко порезать луковизу и обжарить в растительном масле.
2) Также мелко порезать морковку и обжарить на растительном масле.
3) Чуть покрупнее порезать болгарский перец и высыпать в ту же сковородку, в которой уже покоятся лук и морковь. Перец, так и быть, жарить не надо. ;)
4) Нарезать кусочками примерно 2x2 см постную свинину и куриное филе, обжарить в масле до схватывания и тоже добавить на первую сковороду.
5) Вылить туда же пакет томатного сока.
Поставить на огонь и пусть оно всё там кипит, пока не превратится в кашицу. Кашицу посолить, приправить прованскими травами (розмарин, базилик, майоран, мята) и выложить на отваренные спагетти, посыпанные сыром.
Что я сотворила вчера...
У меня стоит много-много банок самостоятельно приготовленного лечо. Одну из таких банок было решено поюзать на благородное дело приготовления спагетти. 300 грамм говядины были превращены в фарш, который затем как следует прожаривался на оливковом масле. В конце жарки на сковороду была добавлена мелко-порезанная луковица. Затем осталось вывалить туда же 250-граммовую банку лечо, приправить прованскими травами, и пусть оно всё жарится, пока излишек воды не выпарится.
Тем временем потереть изрядное количество сыра и отварить макароны до полуготовности. В тефлоновую форму положить слой сыра, слой макарон, опять слой сыра, сверху томатно-мясной соус и поставить в духовку примерно на полчаса.