Это цитата сообщения
daidokoro Оригинальное сообщениеТьфу на меня за лень мою неимоверную. За этидни столько всего интересного понаготовлено, а записать руки не доходили. Вот как я, например, расправилась с остатками агнеллы... хотя про это лучше в следующий раз. Лучше я про салатик расскажу, который сделала на празднование Вальпургиевой ночи. В принципе дальний аналог такого салата продаётся в "Ленте" и называется словосочетанием "салат голладнский". Хотя в интернет я точных рецептов так и не нашла. Пришлось импровизировать на ходу.
Отварим в мундире картошку, пожарим много-много порезанных на ломтики шампиньонов. Луку в шампиньонах отказать! На мой взгляд в этом салате он совершенно лишний. Отварим куриной филе или, как я, филе индейки.
Картофель очистить и порезать кубиками. Филе тоже превратить в кубики и в ту же кучу. Тонкими, прочти прозрачными ломтиками нарезать ананасы из банки (лучше всего брать колечки, их резать удобнее всего). Добавить охлаждённые грибы. Всё заправить майонезом и как следует перемешать. А потом...
... потом натереть на мелкой тёрке грамм 200-300 сыра "Пармезан" и снова всё тщательно перемешать. Сразу не жрать, потому что не вкусно нифига. Я сначала даже расстроилась, мол, приготовила какую-то непонятную смесь. Потом, правда, махнула рукой, мол, на природе всё сожрут. На природе же выяснилось, что это не салат, а цимес. И вовсе не потому, что мы такие голодные к моменту икс были, а потому, что салат настоялся, все компоненты пропитались запахом друг друга. И наконец-то стало вкусно. ;)