Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеА зелень свежая уже вовсю лезет на юге из земли, на севере из-под прилавков)))
Сварим
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
Когда-то я удивлялась - ведь борщ - это обязательно присутствие свеклы, а щавелевый супчик варится с крупой, рисом или перловкой. А потом нашла настоящий рецепт БОРЩА, теперь варю только так...
В любом бульоне (овощном или мясном) варим репчатый и зеленый лук, морковку, картошечку и натертую на крупной терке свеклу. Когда картошка сварится (это обязательное условие, иначе она станет дубовой из-за присутствия щавелевой кислоты), крупно режем щавель и кладем в борщ. Заправляем зеленью, доводим до кипения и выключаем огонь.
В тарелку кладем яйцо и сметанку.
Очень красиво, просто рубиновый бульон, с зелеными островками щавля и зелени, с глазком сметаны и медалью яйца)))))
[показать]