Из всё еще задуманного. Продолжение
06-10-2008 22:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дома я появилась только в одиннадцать вечера.
-Алён, - сонно произнесла мама, открывая дверь. – Тебе звонила Катя, просила перезвонить.
-Давно? – спросила я, швыряя сумку на обувную тумбу.
-Давно, часов в восемь, - мама душераздирающе зевнула. – Ужин в холодильнике.
-Суп на полу, выпей, - пробормотала я. – Иди спать, мам, я справлюсь.
-И поговорить не хочешь? – больше для проформы спросила родительница.
-Ну, в любом случае, до завтра разговоры могут подождать, - улыбнулась я.
Мама ушла в родительскую комнату, откуда раздавалось бодрое папино похрапывание.
Из другой комнаты выглянул брат:
-Привет, Ленюха!
-Привет, Игорюха! – отозвалась я. – Пойдёшь со мной ужинать?
-Ага, ты подогрей там всё, ладно? – то ли спросил, то ли постановил брат, прячась обратно за дверь.
Я пошла на кухню, думая о мужской лени и безалаберности. А если б я в час ночи пришла? Так бы и сидел, наверное, не в силах сам себе ужин в микроволновке согреть.
Вообще-то брата я люблю до безумия, но иногда вижу в нём чисто мужские привычки и замашки, которые, как я думала, ему не свойственны. Как говорила одна моя знакомая – «Даже в лучших мужчинах есть что-то козлиное». Помнится, когда я первый раз это услышала, засомневалась сильно и даже попыталась спорить. На что знакомая мне ответила «Алёна, доживёшь до моих 48, вырастишь двух сыновей и осознаешь мою правоту». Оптимистично. Мне бы хотя бы дожить до этих сорока восьми. С сыновьями уже по ходу можно будет разобраться.
Игорь появился на кухне не раньше и не позже того момента, когда микроволновка запищала, показывая, что всё она уже для ленивых хозяев подогрела.
-О, уже готово? – даже не подумав взять тарелку и вилку, уселся любимый братец за стол.
-Ага, - посмотрев на братца, согласилась я, положила себе макарон с курицей и тоже села.
Игорь удивлённо хмыкнул:
-А мне?
-По губе, - ответила я, вгрызаясь в курицу. – Чтоб не отвисала.
Брат скорчил обиженное лицо, но таки оторвал попу от табуретки.
-Алён, у тебя что – неприятности на работе? – в конце концов спросил он, поняв, что мне до его обид – как червяку до фонаря.
-Почему неприятности? На работе у меня только приятности, - усмехнулась я.
-Как там сисадмин поживает? – спросил братец.
Почему-то Игорь был убежден, что мой «человек-загадка» - это наш офисный сисадмин. С чего вдруг такая убежденность – непонятно. У меня вот, к примеру, вообще вариантов было завались. И ни один не казался убедительным.
-Нормально, наверное. Мы с ним редко пересекаемся. Я ж с тобой по поводу компьютерных дел консультируюсь…
-Ну, Ле-еень, - протянул брат. – Я ж тебе говорил, что у тебя классно получается разыгрывать из себя блондинку! Ну ты хоть раз сделай вид, что чего-то не поняла и поговорить об этом тебе не с кем!
Я вздохнула:
-Игорь, наш сисадмин работал в Штатах, я же тебе рассказывала. Так что подход у него к работе своеобразный. Чтобы добиться от него чего-то, надо либо покупать ящик хорошей выпивки, на который у меня нет денег, либо – писать заявку. За неделю. А лучше – за две. И то – не факт, что на тебя обратят внимание.
-Лень, возьмите меня к себе, а? Я тоже хочу нифига не делать и дофига получать… Ну, или хотя бы дофига получать и какого-то фига делать…
-Ну вот только тебя на работе мне до полного счастья и не хватало! – возмутилась я.
Брат грустно всхлипнул:
-Какая ты злая, сестра!
Игорь, надо сказать, учился в театральном, а компами занимался от нечего делать. Зато его это «от нечего делать» почему-то приносило деньги. То сайт кому-то забабахает, то переустановит операционку. От денег он обычно отказывался, но иногда предлагали так настойчиво, что уж совсем отказаться не получалось. На серьёзные вещи денег, конечно, не хватало, но, к примеру, сходить пару-тройку раз с друзьями в клуб – можно было запросто.
-Ладно, Игорь, я заезжала сегодня к Вальке, и поняла…
-Уууу, - скорчил рожу брат, который Вальку почему-то недолюбливал.
Я постаралась не обращать внимания. Всё равно о причинах своей нелюбви Игорь не говорит.
-Так вот! – наставительно произнесла я. – Пока мы с Валькой говорили, я поняла, что не хочу узнавать, кто он такой.
-Кто такой Валька? – не понял родственник.
-Да не Валька, балбес! Кто такой этот мой загадочный… - я хотела сказать «поклонник», но подумала, что это как-то неправильно. – Незнакомец.
Игорь хмыкнул.
А я очередной раз захотела передумать. Может, всё-таки стоит попытаться узнать? Или всё же не стоит? Больше всего я боялась разочароваться. Вдруг он окажется толстым, страшным, лысым и вообще – извращенцем? И что тогда делать? Вот она, интернетовская любовь! Никогда не знаешь, кто с тобой говорит… Как бы ни была прекрасна душа человеческая – в интернете ты видишь только часть. В лучшем случае. Часто бывает так, что человек вообще оказывается не таким. Валька, к примеру, тоже любит по чатам побродить. В роли тупой и на всё согласной девушки. Скольких он знакомых так развёл – вспомнить страшно!
А, кстати…
-Не может быть…
-А? – Игорь встрепенулся. – Чего не может быть?
-Только не Валька… - наверное, что-то случилось с моим лицом, потому что Игорь вскочил со стула и подал мне чашку с водой.
-Эй, сестрица, ты в себе? – наблюдая, как я пью воду, стуча зубами по краю чашки, озабоченно спросил Игорь.
-Да-да, - растерянно отозвалась я. – В себе. Кажется…
-Так, ну что ты опять надумала? – Игорь сел обратно на свою табуретку. – Чего ты опять про этого заговорила?
-Про Вальку? – я побарабанила пальцами по столу. – А вот послушай-ка… Ну, в смысле ты послушай и скажи, может такое быть или нет. Валька, я тебе рассказывала даже, любит разыгрывать своих знакомых в инете. Я его, правда, обычно вычисляла, да он и пытался меня так разыграть всего раза два или три… Но вот… Я думаю, а не мог ли это быть Валька? Про мороженое он, правда, знает, но… Может он специально заказал мороженое? Чтобы я как раз на него и не подумала?
Игорь опять хмыкнул.
-Ну что? Скажешь, что я дура? – с надеждой посмотрела я на него.
-Вообще-то нет. Не скажу. Я думаю, - произнёс братец и задумался, уставясь куда-то в точку над моим правым ухом.
У брата мозги варят хорошо, так что я попыталась расслабиться, насколько это представлялось возможным. Ну ладно, даже если это глупые Валькины шуточки… Глупые, да. Очень глупые и жестокие. Ну, пусть он просто хотел поприкалываться… Но это тянется уже давно. Так-так, есть мысль! Надо вспомнить – был ли Валька рядом хоть раз, когда в инете был человек-загадка… Что ж такое-то! Помню, как зовут мою первую учительницу и какой номер машины у соседа, а это – не помню. По-моему, всё-таки не был, что очень странно. И можно расценивать как косвенное подтверждение, что этот «загадочный» - Валька и есть. Или же всё-таки был? Так. Успокоилась. Успокоилась и вспоминаешь. По дням, по минутам… Хоть по секундам! Надо вспомнить…
-Лень, а у Вальки комп дома есть? – спросил вдруг Игорь.
-Есть. Игорь, об этом я уже подумала. Посмотреть я могу, но! С загадочным я разговариваю в рабочее время. Валька – тоже на работе… А! Точно!!! – я подскочила. – Я вспомнила!
-Что?! – Игорь заинтересованно уставился на меня.
-Как-то раз Валька подхватил грипп, он сидел дома две недели! А перед этим он комп отнёс в сервис! И интернет не оплачивал! А я тогда разговаривала с этим загадочным! Так что это – не Валька! – я обрадовалась так, будто с плеч свалилась целая гора.
-Лень, беру свои слова обратно, - невесело сказал Игорь.
-Какие слова? – удивленно спросила я.
-Про то, что ты не дура, - мрачно сказал Игорь и тут же подтвердил свою правоту. – У Вали есть КПК. Он хвалился, помнится. Теперь вспоминай, болел он ДО того, как КПК у него появился, или всё-таки после?
Гора навалилась на плечи с новой силой. Потому что я абсолютно точно знала, что Валька как раз из-за покупки КПК и заболел. И ездили за игрушкой мы с ним вместе.
-Машу вать, - тихо сказала я. – Ну, конечно…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote